lundi, avril 29, 2024
AccueilMotorsportsMarcel Lenerz décroche la première pole Toyota le jour de son anniversaire

Marcel Lenerz décroche la première pole Toyota le jour de son anniversaire

Le pilote Toyota Marcel Lenerz signe le meilleur temps de l’ADAC GT4 Germany au Nürburgring – Un peloton serré avec des voitures de quatre marques dans le top 5

Les qualifications pour la course du samedi de l’ADAC GT4 Germany sur le Nürburgring ont été très passionnantes : peu avant la fin de la session, Marcel Lenerz (Piro Sports) s’est assuré la première place sur la grille de départ avec la Toyota GR Supra GT4. Il a parcouru les 3,629 kilomètres du circuit de l’Eifel en 1:32.044 exactement.

Lenerz a eu plusieurs raisons de se réjouir. Il s’agit non seulement de sa première pole position personnelle en ADAC GT4 Germany, mais aussi de la première pole pour une Toyota dans la série de voitures de sport de l’ADAC. De plus, le Hessois fête aujourd’hui son 25e anniversaire.

« Je me suis offert un cadeau avec cette pole position. Un anniversaire ne peut pas mieux commencer », a jubilé Lenerz, qui partage la voiture avec Cédric Piro. « La qualification a néanmoins été difficile. Avec les températures fraîches, les pneus ont mis un peu plus de temps à monter en température. Lorsque le pic a été atteint, j’ai malheureusement eu un peu de trafic. Mais ensuite, j’ai encore trouvé un espace dans le peloton complet. C’était la pole ».

En réalisant le meilleur tour de qualification, Lenerz a reçu le Pirelli Poleposition Award et s’est vu remettre un bon d’achat de pneus dans ce contexte. La Porsche 718 Cayman GT4 de Nicolaj Möller Madsen et Finn Zulauf a pris la deuxième place de la qualification. Möller Madsen, qui a participé aux qualifications, a finalement manqué 0,205 seconde à la tête.

La Porsche de Vincent Andronaco et Leo Pichler (Allied-Racing) a pris la troisième place avec un retard de 0,329 seconde. Hugo Sasse et Mike David Ortmann (Prosport Racing) ont pris la quatrième place, à 0,358 seconde de l’Aston Martin Vantage GT4.

Jan Philipp Springob et Robin Falkenbach (Team ZVO) complètent le top 5 avec la Mercedes-AMG GT4. Des voitures de quatre marques se sont donc retrouvées aux cinq premières places.

« Chaque pilote qui participe à une course veut bien sûr gagner. C’est aussi l’objectif cette fois-ci. Nous avons en tout cas la voiture qu’il faut pour cela et nous avons aussi le rythme. Je suis donc très positif pour la course », déclare le poleman Lenerz, optimiste pour la septième manche de l’ADAC GT4 Germany 2022.

La première course de l’ADAC GT4 Germany sera lancée samedi à 15h30 et retransmise en direct sur sport.de et sur adac.de/motorsport.