lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsClasificación de Moto3 en Silverstone: Primera pole para el debutante Diogo Moreira

El piloto de KTM Diogo Moreira celebra su primera pole en Silverstone – Izan Guevara y Ryusei Yamanaka en la primera fila – El líder del Campeonato del Mundo Sergio García undécimo en la parrilla

Diogo Moreira logró su primera pole en el Campeonato del Mundo en la clasificación de Moto3 para el Gran Premio de Gran Bretaña. El novato de KTM marcó el mejor tiempo de 2’10.951, superando por poco a Izan Guevara (GasGas) y a su compañero de equipo Ryusei Yamanaka.

Ya en el primer tramo de la clasificación, todo fue para el líder del Campeonato del Mundo, Sergio García. El piloto de GasGas no pudo acceder directamente a la Q2 y tuvo que luchar con otros 15 pilotos por los cuatro primeros puestos de la Q1 para poder avanzar a posteriori.

Al final, García ha pasado a la siguiente ronda en la tercera posición de la sesión junto con Riccardo Rossi (Honda), Xavier Artigas (CFMoto) y Taiyo Furusato (Honda).

El líder de la general del Campeonato del Mundo no tuvo entonces nada que ver con la lucha por la pole. Con una diferencia de 0,619 segundos respecto al mejor tiempo, García se quedó fuera del top 10 y terminó undécimo, mientras que el novato Moreira fue el único que se quedó por debajo de los 2:11 minutos.

y rival en el Campeonato del Mundo, se quedó a sólo 68 milésimas del tiempo de la pole. Yamanaka tampoco se quedó atrás, a 78 milésimas de la cabeza. Rossi ha terminado cuarto tras su barrida en la Q1 y lidera la segunda fila por delante de Stefano Nepa y Deniz Öncü (ambos de KTM).

Los pilotos de Leopard, Dennis Foggia y Tatsuki Suzuki, se aseguraron la séptima y octava posición en la parrilla. Detrás de ellos se alineó el dúo de Husqvarna con Ayumu Sasaki y John McPhee.