lunes, mayo 6, 2024
InicioPremier LeagueManUnited da la vuelta 0:2 - Awoniyi a la par con Adebayor...

ManUnited da la vuelta 0:2 – Awoniyi a la par con Adebayor y Salah

Manchester United celebró su segunda victoria en su segundo partido en casa de la Premier League. Los Diablos Rojos ya perdían por 0-2 a los cuatro minutos contra el Nottingham Forest.

A la ajustada victoria por 1-0 ante el Wolverhampton en el primer partido en casa le siguió una decepcionante derrota por 2-0 ante el Tottenham Hotspur. Así que antes del tercer partido de liga, los Diablos Rojos estaban bajo presión. Pero los primeros minutos en Old Trafford no parecieron los de la redención. Los hinchas del United debieron de tener la sensación de estar en la película equivocada: los locales ya perdían 2-0 a los tres minutos y 47 segundos. Awoniyi abrió el marcador a los dos minutos (2º), antes de que Boly rematara de cabeza un lanzamiento de falta (4º). Ambos goles fueron obra de Gibbs-White.

Fue sin duda un gol especial para Awoniyi: el ex delantero del Union Berlin había marcado en su séptimo partido consecutivo en la Premier League esta temporada. Nunca antes se había visto una racha semejante por parte de un profesional del Forest en la máxima categoría del fútbol inglés. Además, el nigeriano se convirtió en el tercer africano, tras Adebayor (Togo) y Salah (Egipto), en lograr la hazaña en la Premier League.

Sin embargo, el United no se dejó llevar y respondió con furia en el estómago. El primer gol de éxito llegó en el minuto 17, cuando Eriksen superó al guardameta del Forest, Turner, que había estado de todo menos seguro durante todo el partido. Poco después debería haber sido el 2:2, pero el sorprendido Casemiro cabeceó por encima de la portería desde cuatro metros (26.). Pocos minutos antes del descanso, el Forest se aventuró de nuevo en ataque, y a punto estuvo de marcar el 3:1: Gibbs-White, sin embargo, disparó sin fortuna ante su compañero Awoniyi (45.+2).

Gibbs-White falla el 3:1 – Worrall vuela fuera del campo

Tras el descanso, Gibbs-White podría haber aumentado la ventaja, pero decidió erróneamente no rematar en una posición prometedora (47). Después ocurrió lo de siempre: el Manchester United ejerció una enorme presión y aplastó de verdad a los modestos. El gol del empate llegó en el minuto 52: Bruno Fernandes cedió a Casemiro un ingenioso remate de cabeza y esta vez el brasileño no desaprovechó la ocasión.

El capitán de los anfitriones pudo haber dado la vuelta al partido en el minuto 59, pero Bruno Fernandes empujó el balón al segundo palo desde seis metros. Y un cuarto de hora antes del final: el ManUnited, en inferioridad numérica debido a la falta de emergencia de Worrall (67′), dispuso de un penalti por una entrada de Danilo sobre Rashford, que transformó Bruno Fernandes (76′).

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, el valiente Forest buscó de nuevo su oportunidad, pero careció de la precisión necesaria. En el otro bando, el United descuidó demasiado sus ocasiones: El pase de Sancho hacia Rashford falló por completo (90.+8). Tras más de doce minutos de tiempo añadido, el árbitro Stuart Attwell dio por concluido el partido. La segunda victoria del United en casa estaba sellada.

Con seis puntos, el equipo del entrenador Erik ten Hag ocupa provisionalmente la quinta plaza, y puede poner a prueba su estado de forma el próximo domingo. A continuación, jugará fuera de casa contra el Arsenal, segundo clasificado, que el sábado cedió sorprendentemente puntos ante el Fulham (2-2).