lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsMala suerte para Glock en la carrera de coches de serie con...

Mala suerte para Glock en la carrera de coches de serie con Massa: por qué ni siquiera tomó la salida

Por qué Timo Glock ni siquiera tomó la salida junto a Felipe Massa en la carrera de coches de serie en Interlagos y por qué ambos miran hacia atrás de forma positiva

¿Cuánta mala suerte se puede tener? Después de una decepcionante temporada 2021 del DTM, Timo Glock fue también el desafortunado en el inicio de la Stockcar Pro Series brasileña. El piloto oficial de BMW, que aceptó la emotiva invitación de Felipe Massa 14 años después del dramático enfrentamiento por el título de Fórmula 1 en Interlagos y le apoyó como compañero de equipo, ni siquiera llegó a correr.

La razón: en la primera carrera que disputó Massa, el Chevrolet Cruze 19 se averió en el Autódromo Carlos Pace por un defecto técnico. «El eje de transmisión se rompió y no pude continuar», dijo Massa. «Todavía intenté meter el coche en boxes para dar a Timo la oportunidad de conducir, pero no lo conseguí. «

Así que el bólido no pudo ser reparado a tiempo, por lo que Glock no llegó a correr. Especialmente amargo: «En mis carreras, podríamos haber salido desde la primera fila debido a la parrilla invertida», señala Glock en ‘Instagram’ que los 10 primeros están invertidos para la segunda salida.

El ganador del fin de semana, en el que los habituales de los stock cars podían invitar cada uno a un piloto invitado para disputar la segunda carrera, fue el campeón defensor Gabriel Casagrande, que ganó la primera carrera. Su compañero de equipo Gabriel Robe terminó cuarto en la segunda carrera.

El ex-piloto de Fórmula 1 Ricardo Zonta terminó quinto en la primera carrera, el piloto de fábrica de BMW y ex-piloto del DTM Augusto Farfus incluso logró un podio en la segunda carrera con un tercer puesto. Sin embargo, las cosas no salieron según lo previsto para el ex piloto de Fórmula 1 Rubens Barrichello, que se retiró en la primera carrera debido a un defecto. El coche estaba en condiciones de volver a conducir en la segunda carrera, pero su hijo Edoardo también se retiró después de algún contacto.