domingo, abril 28, 2024
InicioFootballLuis Enrique, entrenador del PSG, critica a Mbappé tras su triplete

Luis Enrique, entrenador del PSG, critica a Mbappé tras su triplete

Kylian Mbappé marcó en solitario el gol de la victoria del Paris St Germain en el 3-0 en el Stade Reims el sábado – y luego recibió una sorprendente reprimenda de su entrenador

No fue una actuación dominante, pero el gol de Kylian Mbappé le dio al Paris St Germain una victoria de 3-0 en su choque en casa contra el cuarto clasificado, el Stade Reims, el sábado. Lo sorprendente es que fue el tres veces ganador quien recibió las críticas de su entrenador tras el pitido final.

A la pregunta de si Mbappé era el mejor jugador del mundo, Luis Enrique respondió: «No estoy muy contento con Kylian hoy». ¿Qué? «En cuanto a los goles, por supuesto que no tengo nada que criticar. Pero creo que podría ayudar más al equipo en otros aspectos.»

Luis Enrique: Mbappé «no debe dormirse en los laureles «

Luis Enrique se negó a decir qué era exactamente lo que no le gustaba: «Hablaré con él primero en privado, no en los medios. Creemos que es uno de los mejores jugadores del mundo, de eso no hay duda. Pero queremos que sea aún mejor». Mbappé aún tiene «margen de mejora» y «no debe dormirse en los laureles».

El máximo goleador de la Copa del Mundo ha aumentado su ventaja en la Ligue 1 a 13 goles, en los minutos 3, 59 y 82. Pero también está claro que el PSG falló estrepitosamente en Reims. El guardameta Gianluigi Donnarumma tuvo que realizar varias paradas.

«El resultado no refleja el juego, sea cual sea», dijo Luis Enrique, que puso el dedo en la llaga: «El Reims tuvo muchas ocasiones y estuvo en el partido hasta el minuto 80. Sufrimos mucho, y eso es lo que necesitábamos para ganar».

Con el empate sin goles del OGC Niza en casa ante el Montpellier HSC el viernes, el vigente campeón, el PSG, llega al parón internacional como nuevo líder de la liga, pero con un nuevo malestar gracias a la reprimenda de Luis Enrique a Mbappé.