viernes, abril 26, 2024
InicioPremier LeagueLos Spurs prolongan su racha de victorias en casa gracias a una...

Los Spurs prolongan su racha de victorias en casa gracias a una mejor actuación en la segunda parte

El Tottenham Hotspur gana su quinto partido de la temporada en casa en la Premier League. Los londinenses pasaron apuros en la primera parte para ganar al Everton (2-0), y luego se beneficiaron de un fallo de Pickford para adelantarse en el marcador.

El Everton, en el que Frank Lampard sólo sustituyó al sancionado Gordon por McNeil en la derrota por 2-1 ante el Manchester United, pareció haber aprendido la lección correcta de su última salida al estadio del Tottenham Hotspur (una derrota por 5-0 en marzo) y se centró en su trabajo defensivo en consecuencia.
Los

Spurs, que empezaron con tres posiciones en comparación con el 3:2 contra el Eintracht Frankfurt (Doherty, Davies y Perisic por Sessegnon, Lenglet así como Emerson Royal), tuvieron problemas para romper la defensa cerrada: Aparte de los disparos de larga distancia, en los que un defensa del Everton se lanzó repetidamente, el equipo local no pudo conseguir nada.

Gray y Onana pierden el 1:0

Los Toffees fueron más decididos en su juego de ataque. Pero a Gray, tras un balón largo de Coady, y a Onana, tras una falta de comunicación entre Höjbjerg y Romero, les faltó potencia para marcar (23, 44), por lo que el partido se fue a los vestuarios sin goles.

Antonio Conte parecía haber encontrado las palabras adecuadas en el descanso: Tras la reanudación, los Spurs aumentaron la presión e inevitablemente crearon ocasiones. Primero, Kane falló con su volea ante Pickford, y luego Son falló el tiro a puerta (53′).

Tras el error de Pickford: Kane marca desde el punto de penalti

Sin embargo, el duelo entre los dos internacionales ingleses iba a volver a ser el protagonista en el epílogo. Cuando el portero dejó pasar un disparo de Doherty, Kane reaccionó rápidamente y fue derribado por Pickford; el delantero convirtió el penalti con su habitual seguridad (59′).

Después de tomar la delantera, el equipo local bajó el ritmo. Podía permitírselo, porque el Everton se mantuvo fiel a su táctica hasta el tramo final y no asumió ningún riesgo hasta poco más de ocho minutos del final. El penalti no se hizo esperar: tras un buen pase de Bentancur, Höjbjerg puso la tapa (86′).

Los Spurs alcanzan temporalmente al Manchester City

La quinta victoria de los Spurs en su quinto partido de la Premier League en casa les permite recortar temporalmente la distancia con el Manchester City, que visita el domingo al Liverpool.

Para el Tottenham, el juego de persecución continúa el miércoles. Los Spurs reciben al Manchester United en Old Trafford (21:15 horas). El Everton es el invitado del Newcastle poco antes (20.30).