miércoles, mayo 1, 2024
InicioBasketballLa Copa de Europa al alcance de la mano: Los Niners avanzan...

La Copa de Europa al alcance de la mano: Los Niners avanzan en la final contra el Bahcesehir

Los Niners Chemnitz han dado un primer paso hacia la conquista del título de la Copa de Europa de la FIBA. El club de baloncesto de la Bundesliga ganó el partido de ida de la Copa de Europa contra el Bahcesehir College en casa por 85:74 (50:36) el miércoles

El partido de vuelta tendrá lugar en Turquía el próximo miércoles. Los resultados de ambos partidos se sumarán para determinar el ganador. Jeff Garrett hizo que Chemnitz empezara mejor con dos canastas desde fuera y el equipo local ganaba 29:18 tras el primer cuarto gracias a su acierto desde fuera y a su gran rebote.

El club de Sajonia estiró su ventaja hasta los 17 puntos en algunos momentos, pero luego estuvo más de cuatro minutos sin anotar desde el parqué. Sin embargo, volvieron a ponerse 50:36 por delante en el descanso gracias a una buena finalización cerca de la canasta

Tras el descanso, Chemnitz perdió el ritmo en ataque y los visitantes redujeron la desventaja a siete puntos en algunos momentos. El club de la Liga Alemana de Baloncesto apretó en defensa en el último periodo y volvió a construir una cómoda ventaja. Deandre Lansdowne destacó en una actuación de equipo cohesionado para el Chemnitz con 16 puntos, ocho asistencias y siete rebotes.

Chemnitz sería el sexto equipo alemán en ganar una Copa de Europa después de Alba Berlín (1993), Syntainics MBC de Weißenfels (2004), BG Göttingen (2010), Fraport Skyliners de Frankfurt (2016) y Telekom Baskets Bonn (2023). La FIBA Europe Cup es actualmente la más débil de las cuatro competiciones europeas de baloncesto