viernes, abril 19, 2024
InicioUEFAKnoche marca a última hora desde el punto de penalti: el Eiserne...

Knoche marca a última hora desde el punto de penalti: el Eiserne pasa el invierno en el ámbito internacional

Union Berlín también gana el partido de vuelta contra el Malmö. En la victoria por 1:0, los berlineses se beneficiaron de un fallo de Lomotey, que Knoche aprovechó a su favor poco antes del final del partido.
El entrenador del

Union, Urs Fischer, tuvo que hacer cambios en su once inicial con respecto a la victoria a domicilio por 1-0 en el VfB Stuttgart debido a la sanción de Schäfer. Haberer comenzó en lugar del húngaro. El capitán Trimmel y Diogo Leite sustituyeron a Doekhi y Gießelmann, que estaban en el banquillo.

Malmö, Age Hareide, también realizó tres cambios con respecto al empate a cero contra el IFK Värnamo. Lewicki, Berget y Kiese Thelin fueron titulares por Sejdiu, Buya Turay y Toivonen (todos en el banquillo).

Ningún equipo desprende amenaza de gol

El hecho de que había mucho en juego fue evidente desde el principio: la Unión, que ganaría el Campeonato de Europa, dejó inicialmente que los visitantes tomaran el control del partido. Pero no supieron qué hacer con la cuota de posesión ligeramente superior, por lo que el juego se desarrolló casi exclusivamente entre las áreas.

Por ello, no fue sorprendente que el único gol peligroso de la primera parte viniera de una situación estándar: el disparo de Diawara desde la izquierda tras un saque de esquina fue salvado por Trimmel en el córner corto (minuto 25). Como los locales carecían de precisión en el último tercio, por ejemplo cuando Becker erró un centro (29º), se fue a los vestuarios sin goles.

El disparo desviado de Khedira vuela contra el poste

Después de la reanudación, la Unión se volvió más activa. Sin embargo, el Berlín siguió sin la creatividad necesaria en su juego de ataque en los primeros compases del segundo periodo. Aparte de un gol en fuera de juego de Becker (58′), poco ocurrió hasta que un disparo desviado de Khedira desde lejos se estrelló de repente en el poste izquierdo (65′). Los Eisernen siguieron en el partido, pero volvieron a fallar el 1:0 tras el intento de hack de Jordan una vuelta del reloj. Poco después, las cosas se pusieron curiosas cuando el árbitro Stavrev decidió repentinamente un penalti a favor del Union tras una falta de Thorsby sobre Martin Olsson en los dieciseisavos del rival. El macedonio del norte se retractó correctamente después de ver las imágenes de vídeo (70.).

Después de eso, el partido se aplanó de nuevo, también porque el Malmö perturbó repetidamente el flujo del juego con pausas de tratamiento y tiempo de juego. Pero cuando el marcador ya parecía estar 0:0, el equipo local volvió a golpear. Tras un fallo de Lomotey, que derribó a Behrens en sus propios dieciséis, Knoche aprovechó el penalti para adelantarse (minuto 89).

Lomotey ve la roja once minutos después de su sustitución

El día de trabajo de Lomotey, que sólo había sido sustituido en el minuto 81, iba a empeorar aún más. Inicialmente se le mostró una tarjeta amarilla por una falta sobre Becker, antes de que el árbitro Stavrev revisara su decisión tras ver las imágenes de vídeo y sólo mostrara la tarjeta roja al defensa (90.+2). Los locales consiguieron mantener la ventaja de 1-0 en los nueve minutos de descuento y celebraron su primer éxito europeo en el Stadion An der Alten Försterei y, al mismo tiempo, su puesto en la escena europea para el invierno: al menos el «descenso» a la Conference League está asegurado por el tercer puesto.

Con esta victoria, el Eisern se sitúa a un punto del Braga, que tuvo que conformarse con un empate a 3 en Saint-Gilles a pesar de contar con una ventaja de dos goles. Los berlineses recibirán a los subcampeones de grupo de Portugal en la quinta jornada (27 de octubre) y tendrán así la oportunidad de establecer una buena posición de partida para la última jornada.