domingo, mayo 12, 2024
InicioMotorsportsHockenheim: Tim Heinemann consigue su segundo título del DTM Trophy

Hockenheim: Tim Heinemann consigue su segundo título del DTM Trophy

El piloto de Toyota Tim Heinemann es un doble campeón del Trofeo DTM: así fue el final de la temporada 2022 en Hockenheim

Al igual que en el DTM grande, el campeonato de 2022 en el Trofeo DTM de fábrica de talentos se decidió en el final de la temporada en Hockenheim. Y una vez más, Tim Heinemann pudo celebrar la victoria del título.

Para el joven de 24 años, este es ya el segundo título de campeón en el Trofeo DTM. En el año inaugural de la serie (2020), dominó en un Mercedes-AMG GT4 de HP Racing International, esta vez Heinemann condujo un Toyota GR Supra GT4 para Ring-Racing.

Los números hablan por sí solos: Heinemann ganó seis de las 14 carreras, consiguió cuatro poles y marcó tres vueltas rápidas en carrera. El piloto de Toyota cerró el saco ya en la penúltima carrera del sábado en Hockenheim con un sexto puesto. La victoria en la carrera no ayudó a su único rival restante, Colin Caresani.

Tim Heinemann con una exitosa carrera tras las vacaciones de verano

«¡Por fin está hecho! Con el sexto puesto, por supuesto que no es ‘a lo grande’, como te gustaría, pero no importa», se alegró Heinemann con alivio tras la coronación. «Hoy podían haber pasado muchas cosas, al final todo ha salido según lo previsto». En la clasificación final, Heinemann tiene una ventaja de 47 puntos sobre Caresani.

El holandés de 18 años compitió en el Trofeo DTM 2022 con un BMW M4 GT4 del equipo Project 1 y seguía liderando la clasificación general por un estrecho margen sobre Heinemann tras el fin de semana de Norisring. Pero entonces Caresani perdió contacto en la lucha por el título cuando Heinemann ganó tres de las cuatro carreras en Nürburgring y Spa.

Con eso, el conductor de Toyota provocó la decisión preliminar. Mientras Caresani se aseguraba el subcampeonato en Hockenheim sin problemas, la batalla por el tercer puesto de la general se tornó emocionante. El joven de BMW Theo Oeverhaus, que ya participa como invitado en la gran cita del DTM en Nürburgring, luchó contra el piloto de Audi Thiago Vivacqua.

Objetivo claro: ascenso al DTM en 2023

El piloto del

Walkenhorst, Oeverhaus, acabó imponiéndose en este duelo con un tercer puesto en la carrera del sábado y un segundo en la del domingo. Vivacqua sólo sumó cinco puntos en el final: el domingo salió desde la pole, pero sólo acabó undécimo tras un intenso duelo que incluyó una salida en la curva Sachs. En la carrera 1, el brasileño se retiró.

El objetivo de Tim Heinemann para 2023 es claro: después de ganar el segundo título de campeón, quiere finalmente pasar al DTM.

«Si nadie de la 2ª Bundesliga subiera a la 1ª Bundesliga, tampoco nadie jugaría en la 2ª Bundesliga», explicó Heinemann al margen del evento de Nürburgring. Pero la cuestión de la promoción es «siempre un gran problema de presupuesto» en el DTM, continuó Heinemann. En la pista de carreras, lo hizo todo por su objetivo.