domingo, abril 28, 2024
InicioBasketball"Hay que entregar más": el Bayern roba el primer partido en Bonn

«Hay que entregar más»: el Bayern roba el primer partido en Bonn

Los bávaros ganaron el primer partido de la serie de semifinales de los play-offs de la BBL en el Telekom Baskets Bonn con claridad por 80:68 al final y robaron así la ventaja de campo a los renanos.

El FC Bayern München ganó la primera semifinal del play-off en el Telekom Baskets Bonn. El aspirante al título se impuso el sábado por la noche por 80-68 (33-35) a los subcampeones de la ronda principal, tras una sólida segunda parte, y toma la delantera en la serie al mejor de cinco. El segundo de los cinco posibles partidos tendrá lugar el lunes (20:30/Sport1 y MagentaSport) de nuevo en Bonn.

«Hay que encontrar el camino en la serie, hoy sólo lo hemos hecho en la segunda parte», dijo el entrenador de los visitantes, Andrea Trinchieri, a MagentaSport. «Ahora es 1-0, ni más ni menos. El Bonn volverá con fuerza, así que tenemos que subir nuestro nivel partido a partido». El entrenador del Bonn, Tuomas Iisalo, no vio «el mejor partido» de su equipo, «contra uno de los mejores equipos de Europa hay que dar más. Tenemos 48 horas para encontrar soluciones».

Ambos equipos tuvieron sorprendentes dificultades para marcar en los primeros compases. El Bonn sólo anotó su primer punto a los cuatro minutos con un tiro libre, mientras que el Bayern logró seis puntos. Al final del primer cuarto, los equipos se habían vuelto más precisos. Los invitados ganaron el primer periodo con 19:18.

Jackson-Cartwright hace «sólo» 14 puntos

El

Bonn dio la vuelta a lo que había sido un partido igualado durante mucho tiempo (35:33) en el descanso, aunque Peter Jackson-Cartwright, que había destacado en el partido de cuartos de final contra el Hamburgo, no estaba todavía en plena forma. El estadounidense, elegido mejor jugador de la Bundesliga, anotó 14 puntos.

En la segunda parte, el Bayern mostró su fuerza. Liderado por Ognjen Jaramaz y Vladimir Lucic, el equipo del entrenador Andrea Trinchieri tomó una ventaja de 59-51 después de 30 minutos. Los cuartos de final de la Euroliga no dejaron escapar esta ventaja y consiguieron su primera victoria. El mejor anotador fue el bávaro Lucic con 19 puntos.