martes, mayo 14, 2024
InicioMotorsportsGTWC Brands Hatch: Primeros puntos para Rossi en las victorias de Ferrari...

GTWC Brands Hatch: Primeros puntos para Rossi en las victorias de Ferrari y AMG

Mientras AF Corse y ASP se llevan las victorias en la GTWC Europa en Brands Hatch, WRT tiene problemas – Rossi ha encontrado un punto débil en sí mismo

Valentino Rossi consiguió sus primeros puntos en el GT World Challenge (GTWC) Europa el pasado fin de semana. La antigua leyenda de MotoGP terminó 13º y 8º en las dos carreras de una hora en el circuito de Brands Hatch, en Kent. De este modo, sumó sus primeros puntos en la GTWC en la Carrera 2 junto con Frederic Vervisch en el Audi 46 WRT.

En la primera carrera (¡resultado!), el nueve veces campeón del mundo de motociclismo, que salía desde la 17ª posición de la parrilla, evitó por los pelos una colisión de cuatro coches que dejó fuera de carrera a dos de sus compañeros. Sin embargo, no pudo mantener el 14º puesto que había conseguido así; perdió una posición con Oliver Wilkinson en el Jota-McLaren 38 (Wilkinson/Bell), que se había estrellado espectacularmente en el bosque un año antes.

Rossi pasó en 15ª posición a Vervisch, que volvió a ver la pista en 13ª. También terminó en esa posición, perdiendo así los puntos.

Vervisch comenzó la segunda carrera (¡resultado!) desde la décima posición de la parrilla. El belga lo mantuvo durante la primera parte de la carrera y cedió el testigo a Rossi. Gracias al rápido trabajo en boxes del equipo, el WRT Audi 46 volvió a recuperar dos puestos. Rossi llegó a casa en octava posición.

El italiano sabe exactamente en qué tiene que trabajar todavía: «En los test, puedes centrarte en llevar el coche [lentamente] al límite. En un fin de semana de carrera, y especialmente en la carrera, es diferente. No tienes cinco vueltas para acomodarte. Tienes que salir ahí y, pum, conseguir tu vuelta más rápida posible».

Eso no es tan fácil cuando tienes un montón de coches a tu alrededor, continuó el hombre de 43 años. «Para mí, todavía hay una gran diferencia con los buenos pilotos en este punto. Todavía tengo que trabajar en eso. «

El ritmo de

Rossi aumentó al verse presionado por Thomas Drouet en el 87 ASP Mercedes (Drouet/Stevenson). Aumentó su ritmo y marcó varias vueltas en el rango de 1:23 en las etapas finales. Aquí también estaban los tiempos de los mejores pilotos. Mantuvo a Drouet detrás de él por 0,7 segundos. Eso fue papel mojado porque el ASP-Mercedes aún recibió una penalización de tiempo que lo dejó fuera de los puntos.

«He podido mejorar mis tiempos, sobre todo al final de la carrera, cuando me he sentido más cómodo en el coche y en la pista. Lo he disfrutado mucho», dijo Rossi sobre las últimas etapas de la segunda carrera.

Los tiempos de vuelta en la clasificación y en la carrera demuestran lo que quiere decir Rossi: tarda demasiado en ponerse al día. En las cortas sesiones de clasificación, en las que el neumático sólo alcanza su punto máximo durante una o dos vueltas, echa claramente de menos los tiempos de Vervisch. En la carrera, se acerca al belga.

En la clasificación, Vervisch fue más de tres cuartos de segundo más rápido que el «doctor» (1:22.956 a 1:22.173 minutos). En la segunda carrera, la vuelta más rápida de Vervisch fue de 1:23.704 y la de Rossi de 1:23.852 minutos. Faltan los datos de la carrera 1, ya que el GTWC Europe no ha puesto a disposición la hoja de tiempos correspondiente.

Primera victoria de Ferrari en la Copa Sprint desde 2015

Los triunfos fueron para los respectivos responsables de la pole, con victorias en la salida y en la llegada en la pista consagrada de Gran Bretaña. Así, en la primera carrera, Ulysse de Pauw y Pierre Alexandre Jean se aseguraron la primera victoria de Ferrari en la Copa Sprint desde hace casi siete años – en aquel entonces, Norbert Siedler y Marco Seefried triunfaron en un Ferrari 458 GT3 en Misano.

El segundo puesto fue para el WRT Audi 89 (Boguslawski/Marciello).

La segunda carrera fue un asunto claro para Timur Boguslawski y Raffaele Marciello en el ASP-Mercedes. El segundo puesto fue de nuevo para Vanthoor y Weerts, que fueron la referencia dentro de WRT. El tercer puesto fue para el ASP-Mercedes 88 (Gounon/Pla). Este último se ha resarcido de un podio, ya que el dúo estaba inicialmente en segundo lugar en la primera carrera, y luego cayó a P4 en la parada en boxes.

La próxima carrera de la GTWC Europa vuelve a ser un fin de semana al sprint. Del 13 al 15 de mayo, el tercer fin de semana de la temporada se celebrará en el antiguo circuito de Fórmula 1 de Magny-Cours.