sábado, abril 20, 2024
InicioWorld Cup 2022Gracias al "jumping jack" Redmayne: Australia consigue el billete para el Mundial...

Gracias al «jumping jack» Redmayne: Australia consigue el billete para el Mundial contra Perú

Australia consiguió su penúltimo billete para el Mundial contra Perú desde el punto de mira. Tras un empate sin goles, el portero Redmayne, que había sido sustituido especialmente para la tanda de penaltis, detuvo el lanzamiento decisivo.

En Qatar se buscaron los rivales de grupo de Francia, Dinamarca y Túnez en la Copa del Mundo. Tanto los australianos, con Hrustic (Fráncfort), Irvine (St. Pauli) y Leckie (ex Hertha) en el once inicial, como los peruanos querían cumplir el sueño de una sexta fase final de la Copa del Mundo.

Las equilibradas estadísticas se reflejaron también en el terreno de juego. Ambos equipos se limitaron a no cometer errores y a defender en su propio campo cuando tenían la posesión del balón. Por este motivo, se desarrolló una primera parte sin incidentes, en la que se produjeron muchas cosas en el centro del campo. Los rivales también mostraron una similitud en su alineación ofensiva: La única forma de entrar en los dieciséis del rival era a través de los laterales derechos Boyle y Carrillo.

Los cabezales de Irvine son demasiado imprecisos

Sin crear ocasiones de juego, la primera aproximación a la portería llegó en un saque de esquina. Irvine cabeceó por encima de la portería un centro de Mooy (16º). Pero el centrocampista, que ya había marcado el primer gol en la victoria por 2-1 sobre Emiratos Árabes Unidos en la 4ª ronda de la fase de clasificación para el Mundial de Asia, siguió buscando su camino en el área. Pero como su segundo cabezazo tampoco entró en la portería (38º), el partido siguió sin goles en la primera parte.

Los sudamericanos, que ya habían saltado al campo tras el pitido final de la primera parte, se hicieron con el control del partido tras la reanudación. A pesar de su superioridad, Ryan ni siquiera tuvo que intervenir. La mejor ocasión para adelantarse en el marcador la desaprovechó Cueva desde un ángulo agudo: el extremo izquierdo sólo remató al exterior de la red (68′).

Behich y Hrustic tienen la decisión en el pie

El partido continuó siendo un poco duro hasta que Australia arriesgó de repente en los últimos compases. A punto estuvieron de ver recompensados sus esfuerzos, pero el disparo de Behich se marchó rozando el poste derecho (84′) y Hrustic no logró batir a Gallese (88′).

El breve descanso permitió que el período de urgencia se diluyera. En la primera parte de la prórroga, Australia no supo aprovechar su actuación en los últimos compases y permitió a los peruanos encontrar el camino de vuelta al partido. Tras unos primeros 15 minutos sin brillo, el partido se animó enseguida en la segunda parte de la prórroga.

Flores pierde la delantera por centímetros

Ahora Perú estuvo más cerca de adelantarse en el marcador: sin embargo, Cueva volvió a fallar (106′) antes de que Flores se quedara a centímetros del 1-0 apenas un minuto después: su cabezazo se estrelló contra el poste derecho. Después, los jugadores sintieron la tensión de la duración del juego, por lo que el partido tuvo que decidirse desde el principio.

Pero antes de eso, el seleccionador australiano Arnold Graham tuvo una idea: cambió al portero poco antes del final y sacó a Redmayne por Ryan, una medida de personal que daría sus frutos.

Australia va al Mundial por quinta vez consecutiva

Pero primero hubo un susto ya que Boyle falló el primer penalti. Cuando los otros cuatro tiradores de los Socceroos marcaron y el ex jugador del Hoffenheim, Advíncula, estrelló su disparo contra el poste, los sextos tiradores decidieron el partido. Mientras que Mabil marcó, Redmayne, que irritó a Valera con un salto antes de disparar, celebró el penalti decisivo.

Este será el quinto viaje consecutivo de Australia a la fase final. En la fase de grupos se enfrentará a Francia, defensora del título, a Dinamarca y a Túnez. Perú, por su parte, se quedó fuera de su sexta fase final del Mundial tras participar en 2018.