domingo, mayo 12, 2024
InicioFootballGol y asistencia: Götze conduce al PSV a los cuartos de final

Gol y asistencia: Götze conduce al PSV a los cuartos de final

PSV Eindhoven avanzó el jueves por la noche a los cuartos de final de la Liga de la Conferencia Europea gracias, en parte, a Mario Götze: El campeón del mundo de 2014 fue decisivo en los dos primeros goles de la victoria por 4-0 en Copenhague, que nunca peligró.

Con Götze y Max en el once inicial, el PSV Eindhoven empezó con mucha presión. Desde el principio, los holandeses dominaron el juego, pero sin ser peligrosos. Sin embargo, el PSV fue eficaz y se adelantó con su primer disparo a puerta: Götze sirvió a Zahavi en el área, cuyo disparo inofensivo se coló entre los brazos del portero Johnsson (11º).

El equipo de Copenhague se volvió entonces más ofensivo, pero los visitantes siguieron dominando el juego. Especialmente el pressing causó problemas a los daneses. A pesar de esta superioridad, apenas hubo peligro ante la portería del FCK.

Máximo de asistencias para Götze

Hasta la recta final de la primera parte, los holandeses no subieron la intensidad y se pusieron 2-0 arriba tras una jugada entre los dos alemanes. Un centro raso del ex jugador del Augsburgo fue empujado a puerta vacía por Götze en el segundo palo (38′). Como Gakpo sólo remató al larguero una vuelta de tuerca más tarde, se llegó al descanso con este resultado.

El entrenador del Copenhague, Jess Thorup, reaccionó ante la desventaja y cambió a una defensa de tres hombres, pero los daneses no se volvieron más peligrosos. Aparte de dos disparos de Bardghji (53º) y Vavro (71º), que pasaron por encima de la portería, no se consiguió nada a pesar de los esfuerzos en la segunda parte.

Zahavi y Madueke suben en la fase final

Debido a la inofensividad de los anfitriones, el PSV bajó el ritmo ante su cómoda ventaja y sólo consiguió el resultado. Sin embargo, los holandeses volvieron a mostrar su clase en la fase final. Tras una buena combinación a través de Götze, Veerman y Doan, Zahavi marcó el 3:0 (79).

Después de eso, ambos entrenadores hicieron muchos cambios. Entre otros, Madueke entró en escena y marcó en el tiempo de descuento el 4-0 definitivo (90,+1). El Eindhoven sigue así invicto en su undécimo partido consecutivo y espera el viernes en Nyon, donde se sorteará su rival de cuartos de final.