sábado, mayo 18, 2024
InicioTennisNadal vence a un furioso Kyrgios en Indian Wells

Nadal vence a un furioso Kyrgios en Indian Wells

Indian Wells – El veterano tenista Rafael Nadal no ha dejado que Nick Kyrgios le frene en su camino hacia la victoria este año. El campeón del Abierto de Australia se impuso al australiano, profundamente frustrado, por 7-6 (7-0), 5-7 y 6-4 en el torneo de Indian Wells para alcanzar las semifinales.

Kyrgios cedió el primer set tras una ventaja provisional al final debido a un punto de penalización por una pifia verbal contra un espectador. Tras el final del partido, en un ataque de rabia, lanzó su raqueta con tanta violencia al suelo que salió volando desde allí en un alto arco por la pista. Un recogepelotas se agachó por miedo a ser golpeado.

Kyrgios negó cualquier intención, diciendo que la raqueta había rebotado de forma infeliz tras el impacto. «Soy humano, estas cosas pasan», dijo el joven de 26 años, que a menudo ha sido castigado por sus arrebatos emocionales. Kyrgios se disculpó con el recogepelotas, difundiendo el correspondiente diálogo a través de Twitter.

Tras ganar su decimonoveno partido este año, Nadal, ex número uno del mundo de 35 años, se enfrenta ahora a su joven compatriota Carlos Alcaraz en un choque de generaciones. El joven de 18 años eliminó al ganador británico del año pasado, Cameron Norrie, por 6-4 y 6-3.

Las semifinales femeninas fueron ganadas por la griega Maria Sakkari y la española Paula Badosa. Sakkari ganó 7:5, 6:4 contra Yelena Rybakina de Kazajistán, la campeona defensora Badosa ganó 6:3, 6:2 contra Veronika Kudermetova de Rusia.