lunes, abril 29, 2024
InicioUEFAGol tardío en la historia de la Europa League: el Eintracht pasa...

Gol tardío en la historia de la Europa League: el Eintracht pasa a cuartos de final

Tras un dramático partido de vuelta de octavos de final contra el Betis, el Fráncfort pasa a cuartos de final de la Europa League. Los Hesianos tuvieron que ir a la prórroga, tuvieron suerte allí – y marcaron el decisivo 1:1 con la última acción del partido

El entrenador del Eintracht, Oliver Glasner, no hizo cambios en su once inicial tras el 2:1 contra el VfL Bochum. El Betis se había recuperado de la derrota por 2-1 en el partido de ida con una victoria por 1-0 ante el Bilbao el fin de semana. En el partido de vuelta en Fráncfort, el entrenador Manuel Pellegrini mandó a la leyenda de la Liga y capitán Joaquín, entre otros, desde el principio para proporcionar una amenaza de gol junto con Fekir, Ruibal y Willian José.

El disparo de Knauff golpea el travesaño

Los visitantes de Sevilla empezaron muy valientes en los primeros minutos, pero no fueron capaces de crear ninguna ocasión de gol convincente en esta fase. A partir del minuto 10, aproximadamente, el Fráncfort se hizo con el control del partido y fue el mejor equipo hasta el descanso. Knauff tuvo la mejor, y al mismo tiempo la única ocasión reseñable de la primera parte, puso el balón contra el travesaño, el portero invitado Rui Silva estuvo a punto de hacerlo (14º).

Por lo demás, los hessianos podían contar con una defensa muy segura, que no permitía nada contra los andaluces, que carecían de ideas. El Fráncfort dispuso de una o dos oportunidades en la delantera, pero o bien no remató el balón con limpieza o el remate no fue lo suficientemente convincente. El partido se fue a los vestuarios sin goles, con los visitantes aún bajo presión.

Una vez más la SGE golpeó el aluminio

Tras el descanso el Betis volvió a empezar mejor, Fekir proporcionó el primer disparo a puerta (56.). Pero al igual que en la primera parte, el Fráncfort volvió a ser mejor, y tuvo buenas ocasiones para adelantarse: Kostic no acertó con el balón cuando la portería estaba vacía, y poco después un tiro libre del serbio, al que nadie pudo llegar, se estrelló contra el poste izquierdo (ambos a los 63′). Los visitantes, sin embargo, estaban ahora un poco más presentes en la delantera, con el suplente Juanmi obligando a Trapp a una buena parada con la cabeza (65).

Iglesias fuerza la prórroga

El equipo de Frankfurt tenía el partido bien controlado y no permitía nada. El Betis careció de ideas durante mucho tiempo, pero al final volvió a ponerse en marcha para forzar la prórroga. Y lo han conseguido. Primero, el suplente Borja Iglesias disparó por encima (87′), pero en el minuto 90 el delantero lo hizo mejor: tras un centro de Fekir, Borja Iglesias cabeceó el balón dentro de la portería y empató.

Con la última acción: el Eintracht pasa a cuartos de final

El Betis fue mejor en la prórroga, y los andaluces tuvieron la única buena ocasión al principio: el disparo de Lainez fue desviado y acabó en Borja Iglesias, que cabeceó el balón al larguero (109′). A Frankfurt le faltaron ideas durante mucho tiempo en la prórroga, pero hacia el final los de Hesse consiguieron el segundo aire.