vendredi, mai 10, 2024
AccueilUEFALe but le plus tardif de l'histoire de l'Europa League : l'Eintracht...

Le but le plus tardif de l’histoire de l’Europa League : l’Eintracht est en quart de finale

Après un huitième de finale retour dramatique contre le Betis, Francfort est en quart de finale de l’Europa League. Les Hessois ont dû aller en prolongation, y ont eu de la chance – et ont marqué le 1:1 décisif sur la dernière action du match.

L’entraîneur de l’Eintracht Oliver Glasner n’a procédé à aucun changement dans son onze de départ après la défaite 2-1 contre le VfL Bochum. Le Betis s’était remis de sa défaite 2-1 au match aller en battant Bilbao 1-0 ce week-end. Lors du match retour à Francfort, l’entraîneur Manuel Pellegrini a notamment fait débuter la légende de la Liga et le capitaine Joaquin, qui devrait être à l’origine des buts avec Fekir, Ruibal et Willian José.

Le tir de Knauff s’écrase sur la barre transversale

La SGE frappe à nouveau l’aluminium

Au retour des vestiaires, le Betis reprenait le dessus et Fekir ouvrait le score (56e). Mais comme en première mi-temps, les Franciliens ont repris le dessus et ont eu de bonnes occasions d’ouvrir le score : Kostic n’a d’abord pas touché le ballon de manière idéale alors que le but était vide, et peu après, un coup franc du Serbe, que personne n’a pu atteindre, a heurté le poteau gauche (les deux 63e). Les visiteurs se sont montrés un peu plus présents devant, et Juanmi, entré en jeu, a forcé Trapp à un bon sauvetage de la tête (65e).

Iglesias force la prolongation

Les Franciliens ont globalement bien maîtrisé le match et n’ont rien concédé. Le Betis a longtemps manqué d’idées, mais a fini par se ressaisir pour forcer la prolongation. Et c’est ce qui s’est passé ! Le remplaçant Borja Iglesias a d’abord tiré au-dessus (87e), mais à la 90e minute, l’attaquant a fait mieux : sur un centre de Fekir, Borja Iglesias a pointé la balle dans le but et a ainsi égalisé en somme.

Avec la dernière action : l’Eintracht se qualifie pour les quarts de finale

Les Andalous ont eu la seule bonne occasion de la prolongation : le tir de Lainez a été dévié par Borja Iglesias, qui a placé sa tête sur la barre (109e). Les Francfortois ont longtemps manqué d’idées dans les prolongations, mais vers la fin, les Hessois ont pris le second souffle.