viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaGol de pecho incluido: el Real acaba con el Valencia sin Bellingham

Gol de pecho incluido: el Real acaba con el Valencia sin Bellingham

El Real Madrid llega al parón internacional en la segunda posición de la tabla – y sigue en contacto con el Girona. En la victoria por 5:1 ante el Valencia, los juguetones blancos ni siquiera echaron de menos al lesionado Bellingham

El Real Madrid ya había demostrado que puede marcar goles sin Bellingham en su victoria por 3-0 en la Liga de Campeones ante el Sporting de Braga el miércoles. Tres días más tarde – el máximo goleador ni siquiera estaba en el equipo esta vez debido a su lesión en el hombro – que funcionó de nuevo en la liga. Con una merecida victoria por 5-1 en casa contra el hasta entonces invicto FC Valencia, los blancos mantuvieron el ritmo del líder de la liga, el FC Girona, que ya había ganado por 2-1 al Rayo Vallecano en la jornada anterior.

En un turbulento periodo inicial, fue un pequeño milagro que sólo Carvajal marcara, recibiendo a la perfección un balón en diagonal de Kroos y rematando con una volea desde 16 metros a la esquina inferior derecha para adelantarse en el marcador (minuto 3). El propio Kroos falló el 2:0 con un lanzamiento de falta a la parte inferior del travesaño (8′), mientras que en el otro extremo el portero suplente Lunin anuló dos grandes ocasiones del atacante Hugo Duro (10/16′).

Sólo entonces los blancos, que no pudieron contar con Rüdiger por sanción (5ª tarjeta amarilla), lograron calmar el juego y, finalmente, hacerse con el control absoluto. Dos minutos después de que Hugo Duro desperdiciase su tercera gran oportunidad con un remate de cabeza (40′), Vinicius Junior hizo el 2-0 tras un ataque por la derecha al rematar con el pecho un centro raso de Rodrygo a la red

El portero Mamardashvili comete un error – el joven Paz debuta

Y la defensa del Valencia siguió criminalmente dormida tras el descanso. Primero, Vinicius Júnior pudo internarse sin presión y disparar a la esquina inferior izquierda desde la frontal del área, el cuarto gol de la temporada (49′). A continuación, el guardameta Mamardashvili cedió el balón a las piernas de Rodrygo, que marcó de inmediato el 4:0 (50′).

El Valencia fue goleado, el Madrid jugó el partido con confianza y sin aspavientos innecesarios. El técnico Carlo Ancelotti hizo debutar en la Liga al argentino Paz, de 19 años, y Rodrygo marcó un doblete (84′) tras un ataque por mediación de Kroos y el suplente Fran García. Mamardashvili no estuvo demasiado acertado. Y el desafortunado Hugo Duro por fin pudo celebrarlo (88′), pero habría sido mejor marcar antes del descanso

El Real Madrid llega al parón internacional segundo en la tabla, dos puntos por detrás del Girona y al menos dos por delante del vigente campeón, el FC Barcelona.