domingo, abril 28, 2024
InicioMotorsportsFórmula E Seúl 2022: Pole por lluvia para Rowland - Evans por...

Fórmula E Seúl 2022: Pole por lluvia para Rowland – Evans por delante de Vandoorne

El piloto de Mahindra Oliver Rowland se aseguró la pole position para la primera carrera de la Fórmula E en Seúl en una clasificación con lluvia – Wehrlein mejor alemán

Oliver Rowland (Mahindra) ganó la clasificación para la primera carrera de la final de la temporada 2022 del Campeonato Mundial de Fórmula E en Seúl el sábado en condiciones de humedad y comenzará la penúltima carrera de la temporada desde la pole position.

El británico superó a Lucas di Grassi (Venturi) en la última etapa de duelo, tras haber quedado segundo en el Grupo B, superando a Sergio Sette-Camara (Dragon-Penske) y a Pascal Wehrlein (Porsche) en los duelos.

En el duelo entre los dos rivales por el título, Stoffel Vandoorne (Mercedes) y Mitch Evans (Jaguar), el neozelandés Evans tuvo la ventaja en la clasificación. Tuvo que admitir la derrota ante di Grassi en la primera semifinal, pero sale en tercera posición, cuatro puestos por delante del líder del campeonato, Vandoorne.

Evans tiene que luchar después de la fase de grupos

Sin embargo,

Evans tuvo que agitarse brevemente tras la fase de grupos de la clasificación, ya que su tiempo de vuelta rápida fue inicialmente anulado por los comisarios de carrera. La acusación: Evans no había alcanzado el tiempo mínimo de 100 segundos cuando entró en boxes durante una interrupción de la sesión.

Esto significó que Evans sólo se clasificó brevemente en sexta posición y habría perdido la posibilidad de pasar a la etapa de duelo. Sin embargo, tras una breve investigación, se retiró la sanción, lo que permitió a Evans acceder a los cuartos de final como cuarto piloto más rápido del Grupo B.

Wehrlein tuvo otra buena actuación en la clasificación. Venció claramente a Vandoorne en los cuartos de final, pero luego tuvo que conceder la derrota a Rowland, a la postre ganador de la pole, en las semifinales. Sin embargo, en la cuarta posición de la parrilla, Wehrlein está muy por delante de sus dos compatriotas alemanes.

Günther y Lotterer están fuera de combate

Maximilian Günther (Nissan-e.dams) terminó noveno en el Grupo B y saldrá 17º. Para André Lotterer, la clasificación fue una vez más decepcionante. El piloto de Porsche terminó último en el grupo A de la clasificación y comenzará la penúltima carrera de su carrera en la Fórmula E desde la posición 20 tras las sanciones a dos competidores.

Justo a tiempo al inicio de la clasificación, la lluvia se había instalado y se hizo más intensa a medida que avanzaba la sesión. Se prevén nuevas lluvias en Seúl durante el día.

La primera carrera de la doble jornada de Seúl comenzará a las 9:00 CEST