domingo, mayo 5, 2024
InicioMotorsportsFlorian Spengler, único piloto del Trofeo: "Un poco frustrante".

Florian Spengler, único piloto del Trofeo: «Un poco frustrante».

Por qué Florian Spengler es una especie en extinción en el ADAC GT Masters, cómo resume su temporada hasta ahora y dónde podría correr en el futuro

Florian Spengler ha disfrutado de una temporada 2022 de ADAC GT Masters hasta ahora, Después de seis de 14 carreras, él y su compañero de equipo de Car Collection Audi, Markus Winkelhock, todavía están esperando su primer resultado entre los 10 primeros del año.

Estuvo a punto de ocurrir en la última carrera del domingo en Zandvoort. Winkelhock cedió el Audi a Spengler en quinta posición, pero éste colisionó con Lorenzo Ferrari en el Mercedes Landgraf 48 poco después, terminando en 14ª posición.

«Ya he olvidado lo que pasó en Oschersleben. El Red Bull Ring no fue hace mucho tiempo. Desgraciadamente, tuvimos el único abandono tras los empujones en el último tercio de la carrera, donde Markus fue derribado. También fue una carrera para olvidar. La segunda carrera fue bastante sólida con P11», mira Spengler hacia atrás.

¿Quién puede optar a los puntos en la clasificación del Trofeo?

El piloto de 33 años forma parte de una especie en extinción en el Campeonato Alemán de GT, ya que es el único piloto de este año que puede puntuar para la clasificación del Trofeo. El Reglamento Deportivo de la serie determina quién puede acumular puntos para la clasificación del Trofeo en absoluto. Esto se establece precisamente en el artículo 6.4.

Allí dice: «En la clasificación del Trofeo ADAC GT Masters participan todos los pilotos de las siguientes categorías: pilotos de la categoría No Profesional, mayores de 30 años pilotos de la categoría Semiprofesional, mayores de 35 años «

Esto sólo se aplica a Spengler en 2022, que «por supuesto ya mira más la clasificación general». «Si dejo a unos cuantos tipos detrás de mí en la clasificación que en realidad deberían estar delante de mí, entonces ya estoy orgulloso. Pero básicamente, cuando estás en una clasificación y eres el único que está allí, es un poco frustrante»

F

Florian Spengler coquetea con el programa NLS

Cómo ganar de nuevo más pilotos para la clasificación del Trofeo, sin embargo, Spengler tampoco conoce una solución para ello. Por lo tanto, él también está buscando programas alternativos para su Audi R8 LMS GT3 evo II. Una posibilidad sería el Nordschleife. Definitivamente, disputará otra carrera de la VLN allí «este año».

«Si será más, aún no lo sabemos». En cualquier caso, el piloto de Car Collection ya conoce la serie y la pista: «Conduje allí una vez en GT3, al menos en la clasificación. Por desgracia, nuestro jefe de equipo tuvo un accidente en la carrera. Pero en la clasificación pudimos rendir bastante bien». Por cierto, el periodo se remonta al 12 de octubre de 2019.

Por aquel entonces, Spengler compartía el Audi 33 de EFP Car Collection by TECE con Elia Erhart y el ya mencionado jefe de equipo Peter Schmidt. En la clasificación de la 51ª edición del ADAC Barbarossapreis, entonces la octava prueba de la temporada, el trío terminó en duodécima posición.

Hasta ahora, Spengler y Winkelhock sólo han conseguido superar este resultado una vez en la actual temporada del ADAC GT Masters: El domingo de Spielberg, terminaron undécimos. El dúo ya ha demostrado que puede lograr aún más en la segunda mitad de la temporada.