martes, mayo 14, 2024
InicioEsportsFeWC 2022: Umut 'Umut' Gültekin es campeón mundial de la FIFA

FeWC 2022: Umut ‘Umut’ Gültekin es campeón mundial de la FIFA

Umut ‘Umut’ Gültekin es el nuevo campeón mundial de la FIFA. El de Leipzig venció a Nicolas ‘Nicolas99FC’ Villalba en la última jornada en el Bella Arena de Copenhague para asegurarse el título y 250.000 dólares en premios.

«Iceman» helado en el último segundo

La semifinal ya había deparado un enorme suspense. En el primero de los dos partidos por un puesto en la final, Francesco ‘Obrun2002’ Pio Tagliafierro y Nicolas ‘Nicolas99FC’ Villalba habían ofrecido un duelo más que digno. Llegando al partido de vuelta con una hipoteca, el italiano había conseguido darle la vuelta al partido.

Sin embargo, en los últimos compases del partido, falló varias ocasiones importantes y fue castigado de forma dramática: El tiempo de descuento ya había expirado cuando el «Hombre de Hielo» Villalba volvió a hacer honor a su nombre y cabeceó el último balón del partido para participar en la final.

‘Umut’ completa una final de ensueño de forma dominante

De forma algo menos dramática, Umut ‘Umut’ Gültekin se ganó su oportunidad de título en la segunda semifinal. En un principio, había conseguido un contundente 2:1 contra el novato Emre ‘EmreYilmaz’ Yilmaz en la ida. En el partido de vuelta, al principio mantuvo esta ventaja durante mucho tiempo. Tras el cambio de extremos, el jugador del Leipzig logró la decisión, y a 20 minutos del final puso el punto final al partido.

«Es una gran sensación jugar ahora contra Nicolas», dijo Gültekin feliz tras el pitido final, y predijo una final reñida: «Él estaba en mi grupo, ganó un partido contra mí y yo gané el otro. Para mí, Nicolás es el mejor jugador de contragolpe de FIFA 22. Será difícil para mí entrar en su área, pero de alguna manera tengo que marcar».

Final: Villalba casi con el golpe de suerte en la ida

Una predicción con la que iba a tener razón. En el partido de ida, la importancia del encuentro era evidente. Al principio, ambos equipos se tantearon e intentaron controlar el juego.

La primera oportunidad llegó a los 30 minutos de juego para «Nicolas99FC». ‘Umut’ perdió el balón en el avance y Villalba apareció libre en los dieciséis. Pero antes de que pudiera terminar, Gültekin despejó. Esto fue una llamada de atención, ya que el Leipzig aumentó el ritmo y tuvo dos buenas oportunidades poco antes del descanso.

Sin embargo, en la segunda parte, las tornas cambiaron. El Villalba ganó más posesión, pero no llegó a ser peligroso. ‘Umut’ se mantuvo compacto. Su único defecto fue que perdió el balón demasiado rápido en el juego de transición.

Lo mismo ocurrió poco antes del final, que estuvo a punto de dar la ventaja a «Nicolas99FC». Disparó desde veinte metros a la media vuelta y el balón se estrelló en la parte inferior del travesaño. A partir de ahí el balón rebotó frente a la línea de gol.

Jugar con miras abiertas

Los últimos 90 minutos de juego de la Copa Mundial de la FIFAe iniciaron con más juego de ‘Umut’ y una gran oportunidad de adelantarse en el marcador. Después de que Villalba fallara el remate en el dieciseisavo, Gültekin contraatacó: sorteó a su rival, el portero, en el área penal, pero no logró introducir el balón en la portería.

Villalba parecía inquieto. Intentó recuperar el control de su juego, pasando el balón de un lado a otro de la defensa antes de que sonara el silbato del descanso. En la segunda parte del partido, entró mejor en el juego, pero falló con un cabezazo al portero. Un juego con miras abiertas desarrollado. ‘Umut’ sacó la pajita con un disparo desde una posición central contra el portero rival.

Todos los jugadores alemanes y los seguidores de Gültekin dejaron que el campeón del mundo aprendiera a volar tras su triunfo.

15 minutos antes del final del partido, Gültekin tuvo un momento de shock: @Nicolás99FC puso el balón en los dieciséis, quedó libre frente a la portería, pero puso el balón junto al poste. No fue tan dramático después de todo, ya que también fue declarado fuera de juego. Así que tras 180 minutos de juego sin goles, se llegó a la prórroga.

Tiro de penalti: ‘Umut’ no mostró nervios

No hubo ocasiones de gol en ninguno de los dos bandos, por lo que la tanda de penaltis tuvo que decidir el partido: @Nicolas99FC falló el segundo, @Umut los encestó todos y se aseguró el título en una tanda de nervios en su primera participación en un Mundial.

«Es un momento absolutamente loco para mí y el día más bonito de mi vida», nos resumió el campeón del mundo su estado emocional tras su triunfo. Sobre todo, el apoyo de otros jugadores alemanes y de los espectadores le habría empujado: «Estoy en el túnel, escuchando música, pero cuando están tan fuertes, todavía lo entiendo. Fue un apoyo muy burdo. También de todos los que lo transmitían».

Sin embargo, entre tanta alegría, «Umut» también ha puesto la vista en la próxima Copa FIFA eNations, donde aspira al doblete con Mustafa «xMusti19» Cankal: «Mi objetivo es ganar todos los torneos y todos los partidos. Lo mismo ocurre con «Musti». Intentaremos representar a Alemania de la mejor manera posible, llegar lo más lejos posible y quizás levantar el trofeo».

Sin embargo, antes de eso, el victorioso debutante en la Copa del Mundo quiere disfrutar de la merecida recompensa a su trabajo y celebrarse a sí mismo y a su fuerte apoyo como es debido: «El día aún no ha terminado. Veamos qué pasa en la fiesta posterior al espectáculo. «