martes, mayo 21, 2024
InicioEsportsFeCWC 2022: El equipo Riders es campeón del mundo de clubes

FeCWC 2022: El equipo Riders es campeón del mundo de clubes

¡El

Team Riders es Campeón del Mundo de Clubes 2022! Derrotaron a la SAF en la final gracias a un final dominante. Durante mucho tiempo la final estuvo abierta.

El

SAF, que ya había derrotado en semifinales a los Ninjas in Pyjamas del Schalke (2:1 y 2:1), y los Riders se tantearon al principio del partido. Sólo en la segunda parte ambos jugaron con una mentalidad algo más abierta, lo que dio sus frutos enseguida, para ambos.

Respuesta a la vuelta

En el minuto 50 de partido Dan ‘Stingrayjnr’ Ray pudo liberarse en los dieciséis. Salió en dos regates, pero todos los rivales se orientaron hacia el centro. Un error trascendental, ya que sin ninguna presión del rival, remató a la escuadra: 1-0. Una ventaja que no iba a durar mucho.

Sólo tres minutos más tarde, los Riders jugaron un balón largo detrás de la cadena. Su delantero pudo superar en un mano a mano y marcó con un tiro directo desde un ángulo agudo a la esquina más lejana.

Diogo ‘Tuga810’ Pombo y Andoni ‘AndoniiPM’ Payo, de Riders, tuvieron un disparo más a puerta, pero no lograron bloquearlo desde cerca. Fue un empate en el partido de vuelta.

En este partido se impuso el dominio de los Riders. Tuvieron más el juego, las FAS intentaron llegar rápidamente detrás de la cadena con balones largos, en vano. Como en el partido de ida, la segunda parte iba a ser mucho más espectacular.

Los pilotos afinan su dominio

Después de 60 minutos de juego, Pombo y Payo tuvieron una gran oportunidad para adelantarse. Se estableció una secuencia de pases en los dieciseisavos de final y tuvieron el ojo puesto en el jugador que estaba libre a once metros del centro de la portería. Disparó con todas sus fuerzas, pero apuntó al cielo nocturno virtual. Lo hicieron mucho mejor unos momentos después.

Mareó a la SAF en el área, centró, pero esta vez el potente disparo fue a parar a la portería: 2-1 en el marcador. Ray y su compañero ‘Conkai’ se abrieron entonces, pero no hubo más oportunidades propias. En cambio, los Riders tuvieron la decisión en sus pies dos veces, pero no lograron anotar.

Sin embargo, el gol del minuto 63 de partido fue suficiente. Diogo ‘Tuga810’ Pombo y Andoni ‘AndoniiPM’ Payo no sólo ganaron el trofeo, sino también 300.000 dólares estadounidenses en premios.

Para Pombo, un momento muy esperado: «¡Estoy muy feliz! Después de cuatro años, perdí muchos partidos importantes, nunca gané un torneo importante. Fue el partido más difícil que tuvimos en este torneo. El gol del empate fue muy importante», dijo a la FIFA en el micrófono.

Para los participantes alemanes, el torneo se desarrolló con sentimientos encontrados. Mientras que el 1. FC Köln ya estaba eliminado tras la fase de grupos, el Schalke y el NEO se enfrentaron en los octavos de final. Allí, los Knappen se impusieron, pero tuvieron que volver a casa tras los cuartos de final.

Después de la Copa Mundial de la FIFAe, que ganó Umut «Umut» Gültekin, y de la Copa Mundial de Clubes de la FIFAe, la semana que viene llega la Serie de Naciones de la FIFAe. Umut’, Mustafa ‘xMusti19’ Cankal y Dylan ‘DullenMIKE’ Neuhausen jugarán por el título para Alemania. El equipo de la DFBe dará el pistoletazo de salida el 27 de julio a las 18:00 horas