viernes, marzo 29, 2024
InicioLigue 1Estrasburgo: Caci con un gol de empate en los últimos minutos ante...

Estrasburgo: Caci con un gol de empate en los últimos minutos ante el campeón PSG

El pasado fin de semana, el París se proclamó campeón ante el Lens, pero en Estrasburgo, las estrellas del PSG volvieron a no pasar del empate. Así, los anfitriones siguen esperando a Europa.

Mauricio Pochettino no prescindió de ninguna de sus estrellas ofensivas tras la temprana victoria en el campeonato en el empate a uno contra el Lens y puso de inicio a Neymar, Messi y Mbappé. Sin embargo, por primera vez jugó el ataque del Estrasburgo, que en la sexta plaza aún tenía justificadas esperanzas de llegar a Europa.

Los locales se adelantaron muy pronto con un gol fulminante de Gameiro (2º) y aguantaron en los siguientes. Una y otra vez, los chicos de Julien Stephan pusieron pegas a la defensa del PSG. Pero una vez que los parisinos mostraron su clase, llegó el 1-1: con un pase perfecto, Neymar burló a la defensa del Estrasburgo, y Mbappé remató con frialdad (23).

En el descanso, Messi había fallado un tiro libre (28º), pero los locales también volvieron a crear peligro con un disparo lejano de Bellegarde (44º). Tras el descanso, el PSG respiró aliviado con otro disparo desde la segunda línea. Esta vez Prcic lo intentó desde lejos (56º).

Mbappé marca un doblete y marca la pauta

Sin embargo, el PSG se hizo más dominante y marcó dos goles en cuatro minutos: Primero fue de nuevo Neymar, que sirvió bien a Mbappé. Sin embargo, éste volvió a centrar a Hakimi, que sólo tuvo que empujar hacia dentro (64º). Poco después, Mbappé marcó un doblete al saltar sobre un horroroso pase atrás de Djiku y marcar para hacer el 3:1 (68.).

En la fase final, Verratti puso aún más emoción con un intento fallido de despejar el balón cuando éste rebotó en su rodilla y se introdujo en su propia portería (75′). El equipo de Estrasburgo volvió a rebelarse y a ser peligroso una y otra vez. Pero no fue hasta el tiempo de descuento cuando se hicieron notar. Diallo falló, pero el futuro jugador del Mainz Caci lo hizo mejor poco antes del final y remató de volea un centro (90.+2).

Con este punto, el Estrasburgo salta al quinto puesto y sigue teniendo muchas posibilidades de jugar en Europa la próxima temporada. Los alsacianos son los invitados del próximo domingo en Brest – El PSG recibe al Troyes.