lunes, mayo 6, 2024
InicioBasketballEnorme remontada del Bayern en la Real - El Alba pierde

Enorme remontada del Bayern en la Real – El Alba pierde

El viernes por la noche, los gigantes de la BBL, el Bayern y el Alba, volvieron a enfrentarse internacionalmente. El equipo de Múnich dio un golpe de efecto en Madrid, el de Berlín perdió claramente en Mónaco.

Al final de la ronda principal de la Euroliga, los jugadores de baloncesto del FC Bayern München volvieron a poner un signo de exclamación. El club de la Bundesliga ganó 97:88 (34:52) en el campo del Real Madrid el viernes por la noche, superando una desventaja de 18 puntos al descanso y anotando 38 puntos en el último cuarto.

Los madrileños fueron imparables desde el exterior en la primera parte: Los anfitriones encestaron once triples en los primeros 20 minutos, y gracias a una buena defensa en el segundo cuarto se distanciaron a 54:32 en el descanso.

A mediados del tercer cuarto, los bávaros encontraron su ritmo y los invitados dominaron el inicio del último periodo. A falta de tres minutos y medio, Deshaun Thomas dio a Múnich su primera ventaja, y los visitantes se alejaron de forma decisiva con una racha de 13:2 en la fase final. Thomas anotó doce de sus 16 puntos en el último cuarto.

Antes del partido ya estaba claro que los bávaros terminarían la ronda principal en el octavo puesto. Esto significa que el equipo muniqués se enfrentará al mejor equipo de la Euroliga hasta el momento, el FC Barcelona, en los cuartos de final de la eliminatoria. El primer equipo que gane tres partidos en la serie se clasificará para las semifinales.

Alba pierde claramente en Mónaco

El campeón alemán Alba Berlín se despidió de la Euroliga con una derrota. Los capitalinos perdieron ante el AS Mónaco con 74:91 (37:49) y ocupan el décimo puesto.

Real Madrid – Bayern Munich 88:97 (52:34)
Puntos para el Madrid: Llull (12), Deck (12), Yabusele (12), Causeur (12).
Puntos para Múnich: Jaramaz (19), Thomas (16), Sisko (13), Hunter (11)