mardi, mai 14, 2024
AccueilBasketballLe Bayern fait son grand retour au Real - Alba perd

Le Bayern fait son grand retour au Real – Alba perd

Vendredi soir, les géants de la BBL, le Bayern et Alba, étaient à nouveau sollicités sur la scène internationale. Les Munichois ont mis un point d’exclamation à Madrid, tandis que les Berlinois se sont clairement inclinés à Monaco.

Les basketteurs du FC Bayern de Munich ont encore mis un point d’exclamation à la fin du tour principal de l’Euroleague. Le club de Bundesliga s’est imposé vendredi soir sur le terrain du Real Madrid 97:88 (34:52), comblant un retard de 18 points à la mi-temps et inscrivant 38 points dans le dernier quart-temps.

Les Madrilènes ont été inarrêtables à l’extérieur en première mi-temps : Les hôtes ont rentré onze triples dans les 20 premières minutes et, grâce à une bonne défense dans le deuxième quart-temps, ils ont pris l’avantage à la pause (54:32).

Au milieu du troisième quart-temps, le Bayern a trouvé son rythme, le début de la dernière période a été dominé par les visiteurs. À trois minutes et demie de la fin, Deshaun Thomas a donné le premier avantage à Munich, les visiteurs ont pris une avance décisive grâce à un 13:2 en fin de match. Thomas a marqué douze de ses seize points dans le dernier quart-temps.

Avant le match, il était déjà certain que le Bayern terminerait le tour principal en huitième position. En quart de finale des play-offs, les Munichois affronteront donc la meilleure équipe de l’Euroligue jusqu’à présent, le FC Barcelone. La première équipe à remporter trois matchs de la série se qualifiera pour les demi-finales.

Alba s’incline nettement à Monaco

Le champion allemand Alba Berlin a fait ses adieux à l’Euroleague sur une défaite. Les joueurs de la capitale se sont inclinés 74-91 (37-49) face à l’AS Monaco et occupent la dixième place.

Real Madrid – Bayern Munich 88:97 (52:34)
Points pour Madrid : Llull (12), Deck (12), Yabusele (12), Causeur (12).
Points pour Munich : Jaramaz (19), Thomas (16), Sisko (13), Hunter (11)