domingo, mayo 12, 2024
InicioFootballEl Tottenham se despide pronto: los Spurs pierden el duelo ciudadano en...

El Tottenham se despide pronto: los Spurs pierden el duelo ciudadano en los penaltis

A pesar de una clara mejoría en el rendimiento de los Spurs en la segunda parte, el Fulham, su rival ciudadano, se impuso merecidamente en la tanda de penaltis y pasa a la 3ª ronda de la Carabao Cup.

Incluso antes de que empezara el partido, el recién llegado de los Spurs, Manor Solomon, era el centro de atención: el israelí aún estaba cedido a los Cottagers la temporada pasada y también celebró su debut en el once titular de los del norte de Londres. Pero no fue el único recién llegado al once inicial. El técnico Ange Postecoglou introdujo nueve cambios. Sólo Richarlison y el ex del Wolfsburgo Micky van de Ven permanecieron en el once inicial respecto a la victoria en la Premier League ante el Bournemouth.

Fulham en el partido desde el principio

Esta gran rotación también se notó de inmediato para los Spurs, ya que los locales tomaron la iniciativa desde el principio. El pressing tan temprano como atrevido de los Cottagers provocó grandes problemas: Rodrigo Muñiz tuvo la primera ocasión del partido tras ganar Robinson el balón (7ª) y el guardameta Forster se vio sorprendido por Reed (12ª).

En consonancia con su pobre actuación en la primera parte, los dos centrales del norte de Londres asistieron a continuación para dar la ventaja a los anfitriones. Davinson Sánchez fue mareado por Tom Cairney y el recién llegado en verano van de Ven desvió el balón hacia su propia portería (19);

Cualquiera que esperase una remontada de los visitantes se vio rápidamente decepcionado. La defensa siguió siendo un factor de incertidumbre. Van de Ven no despejó bien un contraataque y creó así la siguiente ocasión para los anfitriones (32).

Hubo que esperar hasta el minuto 38 para que el primer disparo a puerta de los Spurs entrara en las estadísticas. El equipo de Postecoglou tuvo mucho más que agradecer a Forster por evitar que Rodrigo Muñiz pusiera el 2-0 en el tiempo añadido de la primera parte (45.+1).

El Tottenham sale mejorado del descanso

Aunque la segunda parte comenzó con un solo cambio, los visitantes mejoraron y presionaron en busca del empate. Primero lo fallaron Richarlison (53′) y Höjbjerg (55′), pero Richarlison empató al principio de la segunda parte tras un centro de Perisic (56′). Amargo para el Fulham: el zapato de Kenny Tetes se rompió en la jugada previa a la ocasión de Höjbjerg, de modo que los Cottagers estaban cortos de efectivos cuando encajaron el gol.

A continuación, se desarrolló un partido abierto con ocasiones por ambos bandos: De Cordova-Reid (69′) y Wilson (74′) fallaron para los Cottagers, para los Spurs, que ya tenían en el campo al capitán Son, a Solomon y a Scarlett (81′).

Los Spurs pierden su primer título de la temporada ya en agosto

Después de que Wilson (90º) y el suplente Jiménez (90.+5) no pudieran superar al portero de los Spurs, Forster, como es habitual hasta los cuartos de final en la Carabao Cup, no fue la prórroga sino la tanda de penaltis la que tuvo que decidir tras 90 minutos.

En esta tanda, los cinco primeros jugadores no mostraron nervios, sólo Sánchez falló como sexto lanzador ante Marek Rodak, portero del Fulham. Maddison pudo convertir para los Spurs, pero después de que Palhinha y Tete lograran la misma hazaña, los Spurs ya perdieron la primera copa de la nueva temporada en agosto.

Para ellos, la acción de la Premier League continúa el sábado (16:00) con un partido a domicilio en Burnley. Al mismo tiempo, el Fulham se enfrenta al campeón, el Man City.