dimanche, mai 12, 2024
AccueilFootballTottenham éliminé prématurément : les Spurs perdent le duel urbain aux tirs...

Tottenham éliminé prématurément : les Spurs perdent le duel urbain aux tirs au but

Malgré une nette amélioration de la performance des Spurs en seconde période, le rival de la ville, Fulham, s’est finalement imposé de manière méritée aux tirs au but et se qualifie pour le 3e tour de la Carabao Cup.

Avant le début du match, la nouvelle recrue des Spurs, Manor Solomon, était déjà sous les feux de la rampe : l’Israélien était encore prêté aux Cottagers la saison dernière et fêtait en outre ses débuts en tant que titulaire pour le club du nord de Londres. Mais il n’est pas le seul nouveau venu dans le onze de départ. L’entraîneur Ange Postecoglou a procédé à neuf changements. Seuls Richarlison et l’ancien joueur de Wolfsburg Micky van de Ven sont restés dans le onze de départ par rapport à la victoire en Premier League à Bournemouth.

Fulham d’entrée de jeu

Les Spurs ont immédiatement ressenti cette grande rotation et ont pris l’initiative dès le début du match. Le pressing précoce et courageux des Cottagers a posé de gros problèmes : Rodrigo Muniz a obtenu la première occasion de but du match après avoir récupéré un ballon haut de Robinson (7e) et le gardien Forster s’est laissé surprendre par Reed (12e).

En accord avec la piètre performance de la première mi-temps, les deux défenseurs centraux du nord de Londres ont ensuite contribué à l’ouverture du score pour les hôtes. Davinson Sanchez s’est laissé piéger par Tom Cairney et la nouvelle recrue estivale van de Ven a malencontreusement dévié le ballon dans son propre but (19) ;

Ceux qui espéraient un sursaut des visiteurs ont été rapidement déçus. La défense s’est révélée être un facteur d’insécurité. Van de Ven n’a pas réussi à résoudre un contre de manière conséquente, ce qui a permis aux hôtes d’avoir une nouvelle chance (32e).

Il a fallu attendre la 38e minute pour que le premier tir au but des Spurs soit comptabilisé dans les statistiques. L’équipe de Postecoglou peut remercier Forster de ne pas avoir permis à Rodrigo Muniz de porter le score à 2-0 dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (45e+1).

Tottenham revient de la pause en meilleure forme

La deuxième mi-temps a débuté avec un seul changement, mais les visiteurs se sont améliorés et ont fait pression pour égaliser. Richarlison&nbsp ; (53e) et Höjbjerg (55e) ont d’abord manqué l’occasion, mais Richarlison a pu égaliser tôt dans la deuxième mi-temps sur un centre de Perisic (56e). Amer pour Fulham : la chaussure de Kenny Tetes s’est cassée avant l’occasion de Höjbjerg, si bien que les Cottagers se sont retrouvés en infériorité numérique au moment de l’ouverture du score.

La suite du match a été ouverte, avec des occasions de part et d’autre : De Cordova-Reid (69e) et Wilson (74e) ont manqué leur coup pour les Cottagers, tandis que Solomon et Scarlett (81e) ont manqué leur coup pour les Spurs, dont le capitaine Son est entré sur le terrain entre-temps.

Les Spurs perdent leur premier titre de la saison dès le mois d’août

Après que Wilson (90e) et Jimenez (90e+5), entré en jeu, n’aient pas réussi à tromper le gardien des Spurs Forster, il a fallu, comme c’était l’habitude jusqu’aux quarts de finale de la Carabao Cup, recourir non pas aux prolongations mais aux tirs au but après 90 minutes.

Lors de cette dernière, les cinq premiers joueurs n’ont pas fait preuve de nervosité, seul Sanchez a échoué en tant que sixième tireur devant le gardien de Fulham Marek Rodak. Maddison parvient certes à transformer pour les Spurs, mais après que Palhinha et Tete aient réussi le même exploit, les Spurs perdent déjà en août le premier trophée de la nouvelle saison.

Pour qui la Premier League se poursuit samedi (16h) avec un déplacement à Burnley. Au même moment, Fulham se déplacera chez le champion Man City.