domingo, abril 28, 2024
InicioSerie AEl Torino castiga la proliferación de ocasiones: el Lazio tiene a tiro...

El Torino castiga la proliferación de ocasiones: el Lazio tiene a tiro las plazas internacionales

El

Lazio Roma se ha impuesto en su visita al FC Torino. Un doblete de la nada castigó la proliferación de ocasiones de los locales y aseguró la victoria de los biancocelesti

En el partido de recuperación de la 21ª jornada entre el Torino FC y el Lazio Roma, ambos equipos querían mantenerse en los puestos internacionales. El Torino, invicto en seis partidos consecutivos, salió a toda velocidad desde el saque inicial y presionó una y otra vez al Lazio. Sanabria tuvo la primera ocasión a los cinco minutos, tras un centro de Bellanova, pero estrelló el balón contra el poste.

El Lazio, que el fin de semana sufrió un revés en su derrota ante el Bolonia (2-1) tras su celebrada victoria sobre el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones, se echó casi por completo atrás en la primera parte, mostrando evidentes carencias sobre todo en el flanco izquierdo de la defensa, y tuvo suerte de que los locales se descuidaran en sus ocasiones. Zapata cabeceó fuera desde una buena posición (35′), Vlasic no pudo batir al guardameta Provedel desde ocho metros (37′) y Masina cabeceó fuera un saque de esquina (43′).

Guendouzi y Cataldi marcan de la nada

Tras el descanso, continuó el ímpetu ofensivo del Torino -y la proliferación de ocasiones-, con Zapata cabeceando por encima de la portería un pase del fuerte Bellanova desde la mejor posición (48′).

La falta de efectividad de los locales fue finalmente castigada. Immobile filtró hábilmente un pase para que Guendouzi apareciese de repente sin oposición en el área y marcase de la nada el 1-0 (50′). Pero eso no fue todo: mientras el Torino estaba en estado de shock, Cataldi hizo el 2-0 con un disparo perfectamente colocado (56′).

Una tarjeta de semáforo para Gila trae más tensión

Torino tardó en recuperarse del doble golpe; los Biancocelesti defendían ahora con confianza su ventaja. Sólo cuando Gila vio la tarjeta amarilla (79′), los locales dieron un nuevo impulso a su defensa. Ricci falló estrepitosamente dos veces desde la mejor posición (83′, 86′), mientras que el ex jugador del Gladbach Lázaro elevó un lanzamiento de falta por encima del travesaño en el último minuto (90.+6). De este modo, el Torino puso fin a su racha de imbatibilidad, mientras que el Lazio saltó a la séptima plaza y se sitúa a un solo punto de su rival urbano, el AS Roma, y de los puestos internacionales.

La próxima tarea del Torino es contra un club romano, el lunes (18.30 h), cuando el equipo de Ivan Juric visite al Roma. También el lunes (20:45), el Lazio afronta otro partido fuera de casa, en el campo del AC Florencia