viernes, mayo 3, 2024
InicioFootballEl Salzburgo se desahoga contra el Lustenau

El Salzburgo se desahoga contra el Lustenau

El líder Red Bull Salzburg se desahogó con una clara victoria en casa por 7-0 ante el colista Austria Lustenau. El equipo de Vorarlberg sufre su segunda derrota consecutiva

El campeón Red Bull Salzburg ha dejado atrás las recientes discusiones sobre una ofensiva titubeante. El Salzburgo celebró el sábado su primera victoria liguera de 2024 al tercer intento, y vaya victoria. El líder de la liga arrolló en casa al colista, el Austria Lustenau, con una victoria por 7:0 (4:0) y amplió su ventaja sobre su rival más cercano, el Sturm Graz, a cinco puntos por el momento. El equipo de Graz recibirá el domingo al WSG Tirol

Lustenau sigue siendo el rival favorito de los «Toros». Fue la octava victoria consecutiva contra el equipo de Vorarlberg. Desde su descenso, ha habido un 6:0, dos 4:0 y ahora la victoria más alta de la temporada. Los goles ante 8.891 espectadores fueron obra de Fernando (4º, 32º), Kjaergaard (18º), Gloukh (54º) y Konate (72º). También hubo goles en propia meta de Lins (13) y Maak (88). Fueron los primeros goles de Fernando en liga en más de un año. El brasileño, lesionado de larga duración, también había marcado dos goles contra el Lustenau en febrero de 2023

Fernando marca un doblete

El entrenador del Salzburgo, Struber, volvió a su habitual sistema 4-4-2 con un rombo en el centro del campo tras la reciente sequía. En los tres partidos de competición disputados tras el parón invernal, incluidos dos empates a 1-1 en liga, había optado por una defensa de tres hombres. Gourna-Douath entró en el equipo en el mediocampo defensivo en lugar de Diambou. Terzic reapareció en el once inicial en el flanco izquierdo de la defensa, mientras que el central formado Daniliuc ayudó en el lateral derecho.

El nuevo entrenador del Lustenau, Heraf, sustituyó a todo el centro del campo, dejando de momento en el banquillo al capitán Grabher. Sin embargo, su táctica no funcionó en absoluto. A los tres minutos, Sucic desbordó y sirvió el balón a Fernando, que remató en el área de cinco metros. Un cabezazo de Fernando fue salvado por Schierl, guardameta del Lustenau (9′), y otro de su compañero Ratkov se estrelló en el larguero derecho (10′).

El equipo de Salzburgo siguió combinando sin obstáculos. Así ocurrió también en el 2:0, cuando Lins empujó sobre su propia línea un centro de Terzic. La defensa del Vorarlberg parecía completamente abrumada y apenas opuso resistencia. Kjaergaard marcó tras una pared con Gloukh, y poco después no pudo batir a Schierl (25′). Antes del segundo gol de Fernando, el balón viajó por media docena de estaciones, y Ratkov acabó sirviéndole el balón

Lustenau sufre otro revés

Gloukh desaprovechó una gran ocasión para hacer el 5:0 cuando se quedó solo delante de Schierl (39′). El israelí lo hizo mejor tras el descanso, marcando de cabeza a pase de Sucic. El Salzburgo siguió creando ocasiones casi minuto a minuto, por ejemplo a través de Fernando (46′) y Terzic (48′). En el otro extremo, Leo Mikic tuvo las únicas oportunidades de gol, pero hizo rodar el balón por la escuadra (55′) o lo empujó a las manos de Schlager, guardameta del Salzburgo (60′).

Konate, ganador de la Copa de África, marcó entre las piernas de Schierl tras un pase del suplente Koita. El último gol lo marcó el propio Koita, cuyo disparo fue desviado imparable hacia su propia portería por Maak. El Salzburgo celebró su victoria más abultada en liga desde 2019. Las victorias más abultadas en la historia del club en la Bundesliga siguen siendo dos 8-0 ante el Grödig en 2014 y el Admira en 2015. El Lustenau encajó su decimoquinta derrota en los últimos 17 partidos de liga, la más abultada de la temporada en su tercer partido a las órdenes de Heraf. El Salzburgo lleva nueve partidos de liga sin perder. El próximo domingo le espera otro partido en casa contra el Austria Klagenfurt (17:00).