jueves, mayo 2, 2024
InicioFootballEl partido más ineficaz con la camiseta del Man City: Haaland "es...

El partido más ineficaz con la camiseta del Man City: Haaland «es humano»

Erling Haaland (23) se mostró inusualmente débil el sábado por la noche. Desahogó un poco su frustración ante una cámara

No es raro que Erling Haaland sea el centro de atención después de los partidos, pero el sábado por la noche, tras el empate a 1-1 de su Manchester City con el Chelsea, las cosas fueron diferentes a lo habitual: el noruego no fue noticia por sus goles, sino por las ocasiones falladas.

A pesar de sus nueve disparos a puerta y un coeficiente de goles esperados de 1,71, el jugador de 23 años no acudió a celebrarlo, la cifra más baja en su etapa con los Sky Blues. «Nosotros creamos las ocasiones, él tuvo las ocasiones y en el próximo partido marcará. Así es el fútbol, es humano», respaldó Pep Guardiola a su protegido en la rueda de prensa.

Haaland desaprovecha tres grandes ocasiones

Es probable que tres remates en particular hayan obsesionado a Haaland tras el partido: En primer lugar, sus dos ocasiones de cabeza en los minutos 12 y 78, en las que cabeceó dos veces por encima de la portería desde unos cinco metros sin presión, y en segundo lugar, una volea poco después del descanso (minuto 51). Su frustración por la inusual proliferación de ocasiones quedó patente a los pocos segundos del pitido final: cuando una cámara se acercó a él, la rechazó con la mano derecha.

Guardiola hablará sin duda con el atacante sobre las oportunidades perdidas, pero no le dará consejos. «Fui futbolista, jugué once años y marqué once goles. Un gol por temporada. Ésa es mi estadística», afirmó el técnico de 53 años, y continuó: «Así que no soy la persona adecuada para dar consejos al delantero y decirle lo que tiene que hacer».

Haaland no tiene mucho tiempo para lamentarse, ya que tiene un partido de recuperación contra el Brentford el martes (20:30). Con una victoria, los Citizens pueden al menos recuperar la segunda plaza que ocupa el Arsenal y recortar a un punto la distancia que les separa del Liverpool. No sería de extrañar que Haaland desempeñara un papel importante en tal escenario y volviera a ser noticia, pero de nuevo de forma positiva.