jueves, mayo 16, 2024
InicioChampions LeagueEl gol de Colak es suficiente: el Rangers vuelve a la Liga...

El gol de Colak es suficiente: el Rangers vuelve a la Liga de Campeones

El Glasgow Rangers ha vuelto a la fase de grupos de la Liga de Campeones. En el partido de vuelta de la eliminatoria contra el PSV Eindhoven, Antonio-Mirko Colak marcó de forma decisiva para los escoceses.

El entrenador del

Eindhoven, Ruud van Nistelrooy, envió al campo a los mismos once jugadores que fueron titulares en el empate 2-2 de la ida. Y el entrenador del Rangers, Giovanni van Bronckhorst, también prescindió de numerosos cambios: Sólo Kamara sustituyó a Davis (en el banquillo) en el centro del campo.

Según el resultado de la ida, fue un partido igualado en Eindhoven, en el que ambos equipos tuvieron fases fuertes. El PSV comenzó el partido, pero sus primeros intentos por medio de Gakpo (4º) y de Jong (12º) siguieron siendo inofensivos.

Eindhoven deja escapar la ventaja antes del descanso

Tras el descanso, el Rangers se lanzó mucho por la banda izquierda y el fuerte Kent, que primero disparó a los brazos del portero del PSV, Benítez (13º), luego centró peligrosamente a Colak (14º) y finalmente falló con un remate (18º). La mejor ocasión hasta ese momento la tuvo poco después Lundstram, cuyo potente disparo no encontró la portería por la izquierda (26).

En los últimos minutos de la primera parte, los locales volvieron a presionar, y esta vez fue un auténtico desafío: De Jong no llegó a rematar por poco un centro de Teze (38′). El segundo balón, casi idéntico, lo consiguió poco después, pero falló ante McLaughlin en la portería del Rangers (43.). Sangaré cabeceó por encima de un saque de esquina (39′) y Gakpo también se fue por encima del larguero con su disparo (44′).

Lawrence golpea el travesaño – y luego Ramalho la pifia

Las ocasiones perdidas fueron para desquitarse en la segunda parte. Los holandeses salieron bien de los vestuarios, pero apenas encontraron situaciones de peligro. Fueron los visitantes de Escocia quienes los crearon. Lawrence comenzó el partido y golpeó el travesaño con un hermoso disparo (56).

Poco después, Tillman presionó a Ramalho en la salida, le robó el balón en el área del PSV y centró a Colak, que sólo tuvo que empujar: la ventaja del Rangers era perfecta (60′). El jugador que había puesto el balón en juego proporcionó la siguiente llegada peligrosa, pero el disparo de Tillman desde lejos fue bloqueado por Benítez (68º).]

Max falla el empate

Dos veces se tambaleó la ventaja de los escoceses: una vez cuando Max puso un remate de volea al lado de la portería (72º) y poco después cuando el disparo de Gakpo fue salvado por McLaughlin (74º). Por lo demás, el Rangers consiguió mantener al PSV alejado de su propia portería y pudo celebrar su primera participación en la Liga de Campeones en doce años tras el pitido final.

El jueves, el Rangers espera el sorteo de la Liga de Campeones en Estambul. En la liga, los escoceses reciben al Ross County el sábado (16:00). El domingo (14.30) el PSV se enfrentará al Excelsior de Rotterdam, que acaba de reforzar su equipo con el ex jugador del PSV Adrian Fein.