jueves, mayo 2, 2024
InicioBasketballEl Alba cae ante el Fenerbahçe - Hayes-Davis establece un récord

El Alba cae ante el Fenerbahçe – Hayes-Davis establece un récord

En el antepenúltimo partido de Euroliga de la temporada, el Alba no se juega nada en Estambul. Deportivamente, ya nada es posible para los berlineses. Un jugador de Estambul establece un récord

El Alba de Berlín ha sufrido su novena derrota consecutiva en la Euroliga. El club de la Bundesliga, escaso de suplentes, perdió el viernes por la noche por un claro margen de 68:103 (40:52) en el campo del Fenerbahçe de Estambul, el mejor equipo turco. A falta de dos jornadas, el Alba sigue colista con sólo cinco victorias. El mejor anotador de los berlineses fue Sterling Brown con 17 puntos. Nigel Hayes-Davis anotó la increíble cifra de 50 puntos para el Fenerbahce, récord de la Euroliga.

El seleccionador Israel González seguía sin poder contar con los lesionados italianos Matteo Spagnolo y Gabriele Procida. Además, el campeón del mundo Johannes Thiemann fue descartado por problemas de espalda, y el pívot Yanni Wetzell también tuvo que ausentarse con poca antelación. Los turcos, en plena forma, presionaron desde el principio. El Alba perdía 0:8 tras menos de un minuto

Los berlineses apenas encontraron medios, sobre todo defensivos. El Fenerbahçe sigue luchando por una mejor posición en los play-off y eso se vio claramente. Berlín ya iba veinte puntos por detrás mediado el segundo cuarto (24:44). Sin embargo, los visitantes se metieron entonces mejor en el partido y lograron recortar de nuevo la desventaja a nueve puntos (40:49).

Sin embargo, el Fenerbahçe volvió a ponerse serio tras el descanso. El Alba apenas logró nada en ataque y los locales llegaron a tener 33 puntos de ventaja al inicio del último cuarto (86:53). El partido se decidió entonces muy pronto, sobre todo porque Berlín apenas opuso resistencia.

Fenerbahce Estambul – Alba Berlín 103:68 (52:40)

Mejores anotadores para Estambul: Hayes-Davis (50 puntos), Motley (18), Dorsey (7)
Mejores anotadores por Berlín: Brown (17 puntos), Hermannsson (12), Thomas (10)
Espectadores: 10781