domingo, abril 28, 2024
InicioFootballDrama en la lucha por el descenso: Cádiz y Mallorca se salvan...

Drama en la lucha por el descenso: Cádiz y Mallorca se salvan – Granada baja

En dramáticos partidos por el descenso, el FC Granada, el FC Cádiz y el RCD Mallorca se batieron en duelos de larga distancia por el descenso. A pesar de la mejor posición de partida antes de la jornada, el Granada irá a la casa baja española, el Cádiz y el Mallorca se quedarán en la categoría.

El

Granada tenía la mejor posición de partida antes de la decisiva 38ª jornada, con un punto más que sus rivales de Cádiz y Mallorca, el FC ocupaba la 16ª plaza, y con el ya rescatado Espanyol de Barcelona ascendido, también tenía una tarea supuestamente factible por delante y su descenso estaba completamente en sus manos. Sin embargo, una victoria de tres goles era imprescindible si el Granada quería evitar más temblores. Pero no fue así: los goles fueron escasos en ambos bandos a lo largo de los 90 minutos, el Granada incluso falló un penalti (Molina, 72′), por lo que el FCG tuvo que recurrir a las ayudas de Osasuna y Alavés. Pero no iba a haber nada de eso.

Mallorca se impone

En el duelo con el CA Osasuna, el ascendido RCD Mallorca fue desafiado. Con 36 puntos, antes del partido ocupaban la 17ª posición en la tabla, empatados a puntos con sus rivales directos de Cádiz. Por tanto, los visitantes también tenían el descenso en sus manos, ya que habían ganado el cotejo directo con el 18º puesto. Tras una primera parte sin goles, Ángel hizo que los visitantes se animasen poco después de la reanudación: tras una buena combinación, el atacante coló el balón en la red desde cerca (47′). Diez minutos antes del pitido final, Grenier lo hizo perfecto: tras un cabezazo de Prats, el centrocampista convirtió el rebote desde cerca (83º).

El Cádiz se salva tarde – El Granada desciende

El

Cádiz, decimoctavo en la tabla, tenía una buena oportunidad de ganar en el campo del último clasificado, el Alavés, pero al mismo tiempo debía esperar el apoyo de Osasuna o Barcelona. Pero al Cádiz le faltó la energía ofensiva necesaria y el marcador se mantuvo 0-0 durante mucho tiempo. En el minuto 76, Lozano redimió a su equipo: tras un fuerte centro de Iza, el delantero empujó el balón sobre la línea. Los visitantes mantuvieron su ventaja en los últimos 15 minutos y aprovecharon el 0-0 del Granada para mantenerse en la Liga.

Así que el RCD Mallorca y el FC Cádiz se mantienen en la liga, mientras que el FC Granada desciende.