miércoles, abril 24, 2024
InicioLigue 1Destacado Mbappé con cinco puntos: El PSG desmantela al Lorient

Destacado Mbappé con cinco puntos: El PSG desmantela al Lorient

Después de una derrota por 3-0 en Mónaco, el París Saint Germain respondió a lo grande para mandar al FC Lorient a la mierda. El jugador más destacado fue Kylian Mbappé, que participó directamente en todos los goles del París.

El entrenador del

PSG, Mauricio Pochettino, realizó dos cambios respecto a la derrota por 3-0 en Mónaco: Wijnaldum y Verratti rotaron fuera del once inicial. En cambio, Messi y Gueye fueron titulares.

Desde el principio, los favoritos tomaron el control y jugaron bien en la delantera. Menos de un cuarto de hora había transcurrido antes de que los locales se vieran recompensados con un gol de Neymar (12º), tras una asistencia de Mbappé, antes de que el propio Mbappé rematara una ocasión fallada por Messi (27º) para hacer el 2-0 (28º). De hecho, el partido parecía estar ya decidido para el PSG en la primera parte.

El tropiezo del París hace que el Lorient regrese

Tras el descanso, sin embargo, los errores defensivos de los capitalinos empezaron a arrastrarse y, tras un indulto por una absurda pérdida de balón de Marquinhos (49′), el Lorient fue castigado por Moffi en el segundo intento (56′).

El

PSG tuvo que reponerse visiblemente en el epílogo y parecía desestabilizado, hasta que Mbappé golpeó por segunda vez para restablecer la antigua diferencia (67′). Después de que los visitantes no aprovecharan otra incertidumbre en la zaga parisina (71′), fue de nuevo el sobresaliente Mbappé quien encontró a Messi con su segunda asistencia y estableció el decisivo 4-1 (73′).

Un doble golpe de conexión fallada y gol encajado del que el FC Lorient no se recuperaría. El París actuó con aplomo y no se dejó amedrentar por el irritante comportamiento de la afición, que reaccionó especialmente al contacto con el balón de Neymar y Sergio Ramos y rompió su habitual silencio.

Mbappé y Neymar cierran el círculo

En cambio, el PSG añadió otro gol llamativo en el último minuto por medio de Neymar, y Mbappé sumó su tercera asistencia y el quinto gol de la noche, participando en todos los tantos (90′). Un digno final para la noche de gala de la estrella mundial francesa.

El próximo sábado, el París St. Germain juega su próximo partido de liga: En Clermont Foot a partir de las 9 p.m.