viernes, marzo 29, 2024
InicioLigue 1Después de ir por detrás: el trabajo en equipo de Messi y...

Después de ir por detrás: el trabajo en equipo de Messi y Mbappé asegura la victoria en casa contra el Saint-Etienne

El París también iba por detrás contra el Saint-Etienne después del 1:3 en Nantes. Pero luego dos coproducciones de Messi a Mbappé aseguraron que el PSG diera la vuelta al partido justo antes y después del descanso.

Después de su mala actuación en la derrota por 3-1 en Nantes hace una semana, el PSG volvió a salir con su ataque estrella formado por Neymar, Mbappé y Messi -este último, por cierto, había dado los tres goles en la ida contra el Saint-Etienne (3-1)-. El Stephanois, que se ha hecho fuerte desde el cambio de entrenador a Dupraz y la incorporación de varios jugadores de renombre, llegó con diez puntos en sus últimos cuatro partidos, y rindió en consecuencia, sobre todo en la primera parte, a pesar de ser el 16º de la tabla.

Bouanga, en particular, demostró sus ganas de jugar desde el principio, primero regateando a Kehrer por la izquierda en el minuto 13 y luego molestando a Marquinhos para centrar a Gourna. Todavía no logró tomar la delantera, así que Bouanga la marcó él mismo. Sin embargo, el principal responsable fue Danilo Pereira, que no supo controlar el balón en sus dieciséis metros tras un saque de banda del rival, lo que permitió al atacante del Saint-Etienne rematar solo ante Donnarumma (16º).

PSG con tres goles en once minutos de juego puro

El

PSG controló el balón en la primera parte (73% de posesión) y realizó algunos buenos contraataques, pero durante mucho tiempo sólo los visitantes tuvieron ocasiones de gol. Bouanga volvió a centrar, pero esta vez Donnarumma y Danilo Pereira pudieron evitar que Boudebouz, que estaba listo para disparar, se metiera. Antes del descanso, fue de nuevo Mbappé quien metió al PSG en el partido, tras un centro muy bien dirigido de Messi.

Los anfitriones salieron del descanso igual que lo habían dejado: con un gol. En el minuto 47, Messi mantuvo el balón pegado al pie en el área del ASSE y dio un pase a Mbappé, que estaba a pocos metros de él, que dio la vuelta al partido. Con estos dos goles, Mbappé comparte ahora el segundo puesto con Ibrahimovic y 156 goles del PSG en la lista de goleadores parisinos, por detrás de Cavani (200). Cinco minutos después de Mbappé, Danilo Pereira amplió la ventaja. Tras un centro de Mbappé desde el segundo palo, el portugués sólo tuvo que rematar de cabeza desde un metro.

Mbappé es ahora el segundo máximo goleador del PSG con 23

El

Saint-Etienne no pudo recuperarse del susto de tres goles en once minutos de puro juego, antes y después del descanso. El PSG aún creó numerosas ocasiones para un resultado aún más claro, a través de Di María y Messi (74′), un disparo de Neymar al poste (79′), un remate de Di María (86′) y un disparo de Wijnaldum al poste (90+2′), pero finalmente no fue tan consistente como lo fue inmediatamente antes y después del descanso.

El próximo rival del PSG es el actual segundo clasificado, el OGC Niza, el próximo sábado (21:00 horas). Sin embargo, con una diferencia de 16 puntos, no es un duelo en la carrera por el título. Mbappé estará suspendido y el choque con el Saint-Etienne será el último antes del partido de vuelta de los octavos de final contra el Real Madrid en la Liga de Campeones.