dimanche, avril 28, 2024
AccueilLigue 1Après avoir été mené au score, Messi-Mbappé s'impose à domicile face à...

Après avoir été mené au score, Messi-Mbappé s’impose à domicile face à Saint-Etienne

Paris a été mené par Saint-Etienne après avoir été mené 3-1 à Nantes. Mais deux coproductions de Messi sur Mbappé ont permis au PSG de renverser la vapeur juste avant et après la mi-temps.

Après la piètre performance de la semaine dernière à Nantes (1-3), le PSG a de nouveau débuté la rencontre avec son attaque star composée de Neymar, Mbappé et Messi – ce dernier avait d’ailleurs été à l’origine des trois buts du match aller contre Saint-Etienne (3-1). Les Stéphanois, très forts depuis le changement d’entraîneur avec Dupraz et quelques recrues de renom, se déplaçaient avec dix points engrangés lors de leurs quatre derniers matchs – et se sont montrés à la hauteur, surtout en première mi-temps, malgré leur 16e place au classement.

Le PSG marque trois buts en onze minutes de temps de jeu

En première mi-temps, le

PSG a certes contrôlé le ballon (73 % de possession) et mené quelques contre-attaques intéressantes, mais seuls les visiteurs ont longtemps eu des chances de conclure. Bouanga a de nouveau centré, mais cette fois Donnarumma et Danilo Pereira ont pu dégager devant Boudebouz, prêt à tirer. Avant la mi-temps, c’est une fois de plus Mbappé qui a remis le PSG dans le match, sur un service bien maîtrisé de Messi.

Les locaux sont revenus de la pause comme ils l’avaient fait auparavant : avec un but. A la 47e minute, Messi a gardé le ballon au pied dans la surface de réparation de l’ASSE et a servi Mbappé, qui se trouvait à quelques mètres devant lui, pour faire basculer le match. Avec ces deux buts, Mbappé partage désormais la deuxième place du classement éternel des buteurs parisiens avec Ibrahimovic et 156 buts du PSG, derrière Cavani (200). Cinq minutes après Mbappé, Danilo Pereira a encore aggravé le score. Sur un centre de l’extérieur du pied de Mbappé, le Portugais n’a plus eu qu’à piquer d’un mètre.

Mbappé, 23, est désormais le deuxième meilleur buteur du PSG

Saint-Étienne ne s’est pas remis du choc de ces trois buts en onze minutes de temps de jeu pur, avant et après la mi-temps. Le PSG s’est encore procuré de nombreuses occasions d’obtenir un résultat encore plus net, par Di Maria et Messi (74e), le poteau de Neymar (79e), le lob de Di Maria (86e) et le poteau de Wijnaldum (90+2e), mais il n’a finalement pas été aussi cohérent qu’immédiatement avant et après la mi-temps.

La prochaine équipe qui attend le PSG est l’OGC Nice, actuellement deuxième, samedi prochain (21h). Il ne s’agit toutefois pas d’un duel dans la course au titre, avec 16 points d’écart. Mbappé sera absent pour cette rencontre, la dernière avant le huitième de finale retour contre le Real Madrid en Ligue des Champions.