viernes, mayo 3, 2024
InicioMotorsportsDe récords a aniversarios: todos los datos y cifras de la temporada...

De récords a aniversarios: todos los datos y cifras de la temporada 2023 del DTM

16 carreras, 34 pilotos y doce ganadores diferentes: la temporada 2023 del DTM hizo historia varias veces – Los mejores récords, aniversarios & Co. de un vistazo

La temporada 2023 del DTM, el primer año bajo la dirección del ADAC, será recordada por los aficionados al automovilismo: En las 16 carreras de la temporada en ocho circuitos diferentes de Alemania y países vecinos.

Aunque el piloto de Manthey EMA Thomas Preining fue coronado campeón al final, la temporada 2023 del DTM fue muy disputada hasta el final en Hockenheim: hubo doce ganadores de carreras diferentes en el transcurso del año, con cinco pilotos subiendo al escalón más alto del podio por primera vez. Franck Perera consiguió la primera victoria de Lamborghini en el DTM y, de paso, hizo historia.

Con Audi, BMW, Mercedes, Porsche, Lamborghini y Ferrari, eran seis los fabricantes presentes en la parrilla, todos los cuales pudieron celebrar al menos una victoria. Se luchó por cada centímetro y cada décima de segundo: el subcampeón Mirko Bortolotti ganó la carrera en el Lausitzring por sólo 0,353 segundos de ventaja sobre Ricardo Feller, ¡el final más reñido del año!

Los aficionados al automovilismo no quisieron perderse tanta emoción: Según el ADAC, se contabilizaron un total de 431.800 espectadores en la temporada 2023. Más de 100.000 aficionados asistieron a la carrera en el Norisring de Núremberg, a pesar de que las temperaturas alcanzaron los 35 grados centígrados.

Preining, campeón del DTM, fue el único piloto que sumó el máximo de puntos en un fin de semana: No sólo consiguió la pole position en Hockenheim el sábado y el domingo, sino también las dos victorias de carrera. De este modo, el austriaco sumó un total de 56 puntos e hizo perfecta su conquista del título.

¿La parada en boxes más rápida? ¿La carrera con más vueltas? ¿La victoria más dominante? ¿Qué récords