vendredi, mai 3, 2024
AccueilMotorsportsDu record au jubilé : tous les faits et chiffres de la...

Du record au jubilé : tous les faits et chiffres de la saison DTM 2023

16 courses, 34 pilotes et douze vainqueurs différents : la saison DTM 2023 a marqué l’histoire à plusieurs reprises – Aperçu des meilleurs records, anniversaires &amp ; Co

La saison DTM 2023, la première année sous la direction de l’ADAC, restera dans la mémoire des fans de sport automobile : Lors des 16 courses de la saison sur huit circuits différents en Allemagne et dans les pays voisins.

Même si, à la fin, le pilote Manthey-EMA Thomas Preining a été couronné champion de manière souveraine, la saison DTM 2023 a été très disputée jusqu’à la finale à Hockenheim : au cours de l’année, il y a eu douze vainqueurs de course différents, cinq pilotes sont montés sur la plus haute marche du podium pour la première fois. Franck Perera a remporté la première victoire en DTM pour Lamborghini et est également entré dans l’histoire.

Avec Audi, BMW, Mercedes, Porsche, Lamborghini et Ferrari, six constructeurs étaient au départ et ont tous pu se réjouir d’au moins une victoire. Chaque centimètre et chaque dixième de seconde ont été disputés : le vice-champion Mirko Bortolotti a remporté la course sur le Lausitzring avec seulement 0,353 seconde d’avance sur Ricardo Feller – l’arrivée la plus serrée de l’année!

Les fans de sport automobile ne voulaient pas laisser passer un tel suspense : Selon l’ADAC, un total de 431 800 spectateurs a été enregistré au cours de la saison 2023. Lors de la course sur le Norisring à Nuremberg, plus de 100.000 fans étaient présents, bien qu’il ait fallu transpirer à grosses gouttes par des températures atteignant 35 degrés Celsius.

Le champion DTM Preining est le seul pilote à avoir marqué le maximum de points en un week-end : Il a non seulement décroché la pole position samedi et dimanche à Hockenheim, mais a également remporté les deux courses. L’Autrichien a ainsi récolté un total de 56 points et a parachevé son titre.

L’arrêt au stand le plus rapide ? Le plus grand nombre de tours en course ? La victoire la plus dominante ? Quels sont les records ?