lunes, mayo 6, 2024
InicioFootballCuatro expulsiones tras el pitido final: el Oporto mantiene a raya al...

Cuatro expulsiones tras el pitido final: el Oporto mantiene a raya al Sporting

El viernes por la noche, el FC Oporto y el Sporting de Lisboa protagonizaron un trepidante duelo en la cima de la liga portuguesa. Los líderes remontaron un 2-0 en contra, pero también operaron en la prórroga durante algo menos de la mitad. Además, cuatro jugadores vieron la tarjeta roja tras el pitido final.

Los perseguidores de Lisboa empezaron mejor el partido y se adelantaron tras el gol de Paulinho. Tras un centro, el atacante pudo introducir el balón en la red relativamente sin oposición (8º). El hecho de que no fuera ya el 1:0 para el Oporto en ese momento se debió en parte al portero Adán, que desbarató la primera gran ocasión de los visitantes en el minuto 1. En los minutos siguientes, los espectadores presenciaron un partido trepidante e intenso en la carrera por el campeonato de la liga portuguesa. Tras la magnífica asistencia de Sarabia, el Sporting llegó a ampliar su ventaja con el gol de Nuno Santos (34), antes de que el Oporto encontrara una respuesta adecuada muy pronto con el gol de Fabio Viera desde lejos, el empate del líder (38).

Coates ve la amarilla – El Oporto empata a última hora

La segunda parte comenzó a lo grande para el Oporto, no por el empate, sino por la tarjeta amarilla de Coates por una falta táctica como último hombre, aunque el contacto fuera mínimo (49′). En inferioridad numérica, el equipo local, vestido de azul y blanco, encerró al Sporting en su propia área y creó una oportunidad tras otra: Zaidu tuvo un gol de ensueño un cuarto de hora después de la reanudación, pero perdió el balón contra el aluminio y el empate. El iraní lo hizo mejor al inicio del último periodo con un potente cabezazo a la escuadra derecha tras un centro desde la izquierda (minuto 78).

El acoso escolar se castiga con cuatro tarjetas rojas

En la última acción, los ánimos volvieron a hervir: Pepe fue golpeado en la cabeza por una entrada de Joao Palhinha en el rebote del larguero a unos cinco metros de la portería, pero el penalti no sonó. Una decisión controvertida, ya que el pie del defensa estaba a la altura de la cabeza y se llevó una lesión de Pepe. Los ánimos no cambiaron hasta poco después del pitido final, cuando todo el personal de apoyo y los jugadores corrieron repentinamente al campo y, además del propio Pepe, Marchesin, Palhinha y Tabata vieron la tarjeta roja por agresión.

El Sporting de Lisboa tiene una eliminatoria de la Liga de Campeones en casa contra el Manchester City el martes a las 21:00 horas. El Oporto recibe al Lazio de Roma en la Europa League el jueves a las 21:00 horas.