lunes, abril 29, 2024
InicioFootballCuando Beckham superó a Goat: los memorables predecesores del Bournemouth

Cuando Beckham superó a Goat: los memorables predecesores del Bournemouth

El miércoles por la noche, el Bournemouth logró una memorable victoria en casa por 4-3 tras ir perdiendo 3-0 al descanso. Ya van dos veces en la historia de la Premier League

Muchos aficionados del Bournemouth habrán pensado en apagar el televisor en el descanso del miércoles por la noche. Los Cherries perdían merecidamente por 3-0 en el minuto 45 de su partido en casa contra el ascendido Luton Town. El equipo del entrenador Andoni Iraola mostró grandes carencias defensivas en particular.

Sin embargo, el técnico vasco probablemente dio tal impulso a su equipo en el vestuario que éste remontó un 4:3 que no se creía posible. Esto debió de molestar especialmente a los que ya se habían desconectado en el descanso. Porque de repente hubo una gran fiesta en el Vitality Stadium, después de todo. ¿Por una victoria histórica, incluso única?

Dos veces antes en la historia de la Premier League, un equipo había convertido una desventaja de 3-0 al descanso en una victoria

Fiesta demasiado temprano en White Hart Lane

El estreno estaba reservado al Manchester United, vigente campeón de Inglaterra cuando supuestamente cayó derrotado en White Hart Lane el 29 de septiembre de 2001.

El equipo de Sir Alex Ferguson iba muy por detrás en el marcador tras la primera parte, con goles de Dean Richards y Les Ferdinand, seguidos de otro del 72 veces internacional alemán Christian Ziege en el minuto 45. La fiesta en el norte de Londres había comenzado, pero demasiado pronto. Tras el descanso, cinco goleadores distintos de los Diablos Rojos dieron a los visitantes una victoria por 5:3 que nunca habían creído posible: Andy Cole, Laurent Blanc, Ruud van Nistelrooy, Juan Sebastián Verón y David Beckham hicieron que la mala primera parte fuera cosa del pasado.

El Molineux está patas arriba

En octubre de 2003, fue el Wolverhampton Wanderers el que se llevó los silbidos y una derrota por 3-0 al vestuario en su enfrentamiento en el sótano contra el Leicester City. Pero el Molineux iba a vivir una segunda parte memorable: Los dos goles de Colin Cameron, Alex Rae y Henri Camara dieron la vuelta a la tortilla. De nada valieron el doblete de Les Ferdinand -que ya había marcado para el equipo perdedor en 2001- y el gol de Riccardo Scimeca.

Al final, el Manchester United «sólo» acabó tercero, el Wolverhampton descendió al último puesto de la tabla, empatado a puntos con el Leicester y el Leeds (los 33). ¿Y dónde acaba el Bournemouth en la clasificación final de esta temporada de la Premier League?