miércoles, mayo 15, 2024
InicioBasketballCuándo acabarán las rachas perdedoras de los Spurs y los Pistons?

Cuándo acabarán las rachas perdedoras de los Spurs y los Pistons?

Los Detroit Pistons y los San Antonio Spurs siguen en caída libre. Mientras, destacan tres actuaciones de más de 40 galones. La NBA en la mañana del viernes

¿Quién conseguirá la próxima victoria? En el duelo entre los Detroit Pistons y los San Antonio Spurs, ambos equipos de la NBA, ampliaron sus rachas de derrotas en la noche del viernes (CET). Mientras que los Pistons suman ya 16 derrotas consecutivas tras su derrota por 112-118 ante los New York Knicks, un nuevo récord en la historia de la franquicia, los Spurs (3-15) suman ya 13 derrotas seguidas tras un buen inicio de temporada

Los tejanos, liderados por el emblemático entrenador Gregg Popovich y el novato Victor Wembanyama, perdieron 135-137 ante los Atlanta Hawks ante su público en un auténtico «tiroteo de dianas». «Wemby» jugó con fuerza pese a sus problemas de cadera y puso en aprietos a los visitantes con 21 puntos, 12 rebotes y cuatro tapones, pero Atlanta (9-9), liderada por su máxima figura Trae Young (45 puntos, 14 asistencias), acabó imponiéndose pese a ir perdiendo por 15 puntos en un momento dado.

San Antonio sigue último en el Oeste y tiene el mismo récord que hace casi exactamente 27 años: En diciembre de 1996, los tejanos destituyeron al entrenador Bob Hill tras un mal comienzo de temporada; la decisión fue tomada por el entonces director general Popovich, que luego asumió él mismo el cargo y se convirtió en una leyenda de los entrenadores.

Un rápido viaje a Manhattan. Allí, el ganador del partido fue Jalen Brunson. El escolta de los Knicks destacó en la victoria sobre los lamentables Pistons con 42 puntos, mientras que el pívot Isaiah Hartenstein aprovechó al máximo sus 17 minutos con dos puntos, tres rebotes y tres robos. Los Knicks son 11-7, mientras que Detroit es ahora 2-17 en medio de su miseria.

Los Sixers están en los libros a 28

Los Pistons aún tienen algo de tiempo por delante de la racha de derrotas más larga de la historia, que pertenece a los Philadelphia 76ers, que cayeron en 28 partidos seguidos entre marzo y diciembre de 2015. Los de Detroit ya tienen la sartén por el mango en lo que a playoffs se refiere: han perdido sus últimos 14 enfrentamientos en la fase eliminatoria desde mayo de 2008.

Mientras tanto, las cosas siguen con altibajos para Daniel Theis y Los Ángeles Clippers. Los campeones del mundo perdieron el duelo californiano ante los Golden State Warriors por 114:120. Con ocho victorias y diez derrotas, los Clippers son undécimos en la Conferencia Oeste y tuvieron que dejar que los «Dubs» (9-10), con Steph Curry (26 puntos), les pasaran por encima. Saliendo desde el banquillo, Theis contribuyó con diez puntos y dos asistencias y dos rebotes cada uno.

«No es nuestro estilo»: Heat turn up the heat in Q4

Los Miami Heat (11-8) dieron la vuelta a su partido contra los Indiana Pacers (9-8) gracias a 45 puntos en el último periodo y acabaron ganando 142-132. Los Heat sólo habían anotado más puntos en un cuarto cuarto una vez antes. «Desde luego, ésa no es nuestra forma de jugar al baloncesto», dijo Butler. «Pero una victoria es una victoria». El protagonista anotó 36 puntos y su equipo acertó 15 de sus últimos 17 tiros. Los 44 puntos del escolta de los Pacers Tyrese Haliburton, el mejor de su carrera, no sirvieron de nada al final.

Caruso da a Chicago una carrera por su dinero

En el duelo con los Milwaukee Bucks (13-6), los decepcionantes Chicago Bulls (6-14) se impusieron sorprendentemente por 120:113 en la prórroga y volvieron a hacer vibrar al United Center. Especialmente cuando el favorito del público, Alex Caruso, envió el partido a la prórroga con un buzzer-beater «desde el centro». Los máximos anotadores fueron Nikola Vucevic (29, diez rebotes) y Giannis Antetokounmpo (26, 14 rebotes) para los visitantes, mientras que Damian Lillard anotó 13 canastas para los Bucks.