domingo, mayo 19, 2024
InicioTennisCopa Davis: los defensores del título pierden

Copa Davis: los defensores del título pierden

El defensor del título, Canadá, ha perdido sorprendentemente las semifinales de la final de la Copa Davis en Málaga

El defensor del título, Canadá, ha perdido sorprendentemente las semifinales de la final de la Copa Davis en Málaga. Los favoritos perdieron 2-1 ante Finlandia con la ausencia de su estrella, Felix Auger-Aliassime, lesionado. Los escandinavos, que alcanzaron la final por primera vez en su historia, se enfrentarán el miércoles a la República Checa y a Australia.

Milos Raonic no tardó en regresar al equipo canadiense en el inicio del tradicional torneo de la Copa de Naciones. El ex número uno del mundo se impuso por 6-3 y 7-5 en apenas 1:09. El golfista de 32 años jugó por última vez en Canadá en 2018.

«Ha sido una sensación fantástica. Me he perdido mucho en los últimos años. Es un honor increíble estar aquí y vivirlo de nuevo», dijo Raonic tras el partido. El finalista de Wimbledon 2016 se ha visto lastrado por las lesiones en varias ocasiones en el pasado.

La ausencia del canadiense Auger-Aliassime, número uno del mundo, se dejó sentir en el segundo partido de individuales de la noche. En lugar del número 29 del mundo, el número 110, Gabriel Diallo, se enfrentó a Otto Virtanen y perdió por 4:6 y 5:7.

Virtanen, número 171 del ranking ATP, se convirtió en el héroe de los finlandeses en el último partido de dobles contra Harri Heliovaara. La pareja se impuso al dúo Alexis Galarneau/Vasek Pospisil por 7-5 y 6-3, causando la primera gran sorpresa del torneo en el primer partido.

En los otros cuartos de final del jueves, los serbios y el dominante Novak Djokovic se enfrentarán a Gran Bretaña (16:00) e Italia a Holanda (10:00). La final tendrá lugar el domingo.

Alemania, que el año pasado cayó ante Canadá en cuartos de final, no logró clasificarse para octavos este año. Pero el equipo de la Federación Alemana de Tenis se aseguró al menos su puesto en el grupo mundial con una victoria sobre Bosnia y Herzegovina en septiembre.