domingo, maio 19, 2024
HomeUncategorizedTaça Davis: o atual campeão perdeu

Taça Davis: o atual campeão perdeu

O atual campeão Canadá perdeu surpreendentemente as meias-finais da final da Taça Davis em Málaga

O Canadá, atual campeão, perdeu surpreendentemente as meias-finais da final da Taça Davis em Málaga. Os favoritos perderam por 2-1 com a Finlândia, na ausência do seu principal jogador, Felix Auger-Aliassime, que se encontra lesionado. Os escandinavos, que chegaram à final pela primeira vez na sua história, vão defrontar a República Checa e a Austrália na quarta-feira.

Milos Raonic não demorou muito a regressar à equipa canadiana, no início do tradicional torneio da Taça das Nações. O antigo número um mundial venceu por 6-3 e 7-5 em apenas 1:09. O golfista de 32 anos jogou pela última vez no Canadá em 2018.

“Foi uma sensação fantástica. Perdi muita coisa nos últimos anos. É uma honra incrível estar aqui e vivenciar isso novamente”, disse Raonic após a partida. O finalista de Wimbledon de 2016 foi prejudicado por lesões várias vezes no passado.

A ausência do canadiano Auger-Aliassime, número um mundial, fez-se sentir no segundo encontro de singulares da noite. Em vez do 29º classificado do ranking mundial, o 110º Gabriel Diallo enfrentou Otto Virtanen e perdeu por 4:6, 5:7.

Virtanen, 171º classificado no ranking ATP, acabou por ser o herói dos finlandeses no último jogo de pares contra Harri Heliovaara. A dupla venceu por 7-5 e 6-3 a dupla Alexis Galarneau/Vasek Pospisil, causando a primeira grande surpresa do torneio logo no primeiro jogo.

Nos outros quartos de final de quinta-feira, os sérvios e o dominador Novak Djokovic defrontarão a Grã-Bretanha (16h00) e a Itália defrontará a Holanda (10h00). A final terá lugar no domingo.

A Alemanha, que perdeu para o Canadá nos quartos de final no ano passado, não conseguiu qualificar-se para os oitavos de final este ano. Mas a equipa da Federação Alemã de Ténis garantiu, pelo menos, o seu lugar no grupo mundial com uma vitória sobre a Bósnia e Herzegovina em setembro.