viernes, abril 26, 2024
InicioMotorsportsClasificación de Moto2 en Motegi: Canet domina el caos de la lluvia...

Clasificación de Moto2 en Motegi: Canet domina el caos de la lluvia y consigue la pole

Aron Canet domina la clasificación en mojado en Motegi – la lluvia provoca una larga interrupción – Marcel Schrötter falla ya en la Q1

En una sesión de clasificación que tuvo que ser interrumpida durante mucho tiempo debido a la fuerte lluvia, Aron Canet consiguió su tercera pole de esta temporada de Moto2. El piloto de Kalex relegó a sus compañeros de marca Jake Dixon y Tony Arbolino a la segunda y tercera posición en Motegi por un amplio margen.

Antes de su éxito en la pole, sin embargo, Canet tuvo que ir primero a por todas en la Q1. Sam Lowes, Celestino Vietti y Marcel Schrötter también participaron en la primera sección clasificatoria. El compañero de equipo de Schrötter, Jeremy Alcoba, provocó una caída temprana en la curva 4. Un poco más tarde, Lowes, que ya tenía problemas, también fue golpeado.

Sigue teniendo problemas con el brazo y el hombro después de una larga pausa por lesión. Salió catapultado por encima del manillar una vez en la caída de la Q1, pero pareció estar bien.

En la clasificación, Lowes era tercero en el momento del accidente, pero luego cayó al décimo puesto. Canet encabezó la sesión. Barry Baltus, Keminth Kubo y Cameron Beaubier aseguraron los puestos restantes para una entrada en la Q2 tardía.

Schrötter no pudo pasar del séptimo puesto en la Q1. Eso significa el puesto 21 en la parrilla para la carrera de mañana. Estaba a más de medio segundo del último puesto de la Q2. Vietti también se quedó atascado en la Q1 tras su caída. Tendrá que empezar desde el puesto 22 mañana.

Al comenzar la segunda sección de clasificación, las condiciones se deterioraron. Cada vez se acumulaba más agua en la pista. También se pudieron oír y ver truenos y relámpagos. Al principio, los pilotos trataron de desafiar el clima, pero a falta de poco menos de diez minutos, se ondeó la bandera roja.

Siguió una larga interrupción. La carrera no se reanudó hasta una hora y media después. El tiempo a batir era de 2:07.503 minutos, que Canet había marcado antes de la bandera roja.

De hecho, volvió a ser significativamente más rápido. El propio Canet batió su mejor tiempo en más de dos segundos y medio, superando a Fermín Aldeguer, que le había desplazado de la cabeza mientras tanto. Al final, sin embargo, los dos se separaron por unas buenas tres décimas de segundo.

Sin embargo, Aldeguer perdió su vuelta rápida debido a las banderas amarillas y cayó hasta la sexta posición. Dixon subió a la segunda posición, pero ya estaba a 0,730 segundos. Tony Arbolino completó la primera fila. Detrás de ellos, Somkiat Chantra Filip Salac y Aldeguer se clasificaron en la segunda fila.

Jorge Navarro fue séptimo a pesar de una caída tardía. Los pilotos de la Q1, Beaubier, Kubo y Baltus, les siguieron en los restantes puestos del top-10. El líder del campeonato mundial, Augusto Fernández, terminó undécimo, mientras que su rival Ai Ogura no pasó del 13º puesto.

Actualización 10:30am: El control de carrera cambió de opinión después de todo y le devolvió a Aldeguer su vuelta rápida. Como resultado, el piloto de Boscoscuro vuelve a situarse en la segunda posición de la parrilla en la primera fila. Todos los que están detrás de él pierden una posición.