domingo, junio 16, 2024
InicioBasketballChemnitz se aleja pronto y avanza a semifinales

Chemnitz se aleja pronto y avanza a semifinales

En el duelo por las semifinales del play-off de la BBL, Rasta Vechta ya perdía 1-2 ante Chemnitz, ganador de la Copa de Europa, pero el equilibrio de fuerzas volvió a quedar claro en el cuarto partido

Chemnitz decidió la serie de cuartos de final al mejor de cinco partidos por 3:1 a su favor con una victoria incontestable por 84:67 (44:26) ante el recién ascendido Rasta Vechta y, tras perder el segundo encuentro, los visitantes sumaron ahora su segunda victoria consecutiva.

La base para ello la puso una convincente primera parte de los Niners, que ya tenían una ventaja de 18 puntos al descanso y fueron capaces de mantenerla con bastante comodidad. «La intensidad es muy buena», dijo el escolta de los Niners Dominic Lockhart en el descanso en «Dyn», y añadió que era «una cuestión de fuerza. El que juegue con más intensidad ganará. «

Alba Berlín está esperando

Fueron los Niners con su máximo anotador Jeff Garrett (19 puntos), aunque el Vechta se acercó por momentos. Chemnitz había perdido contra Bonn en cuartos de final el año pasado (0:3).

Ahora espera en semifinales el Alba Berlín, antiguo campeón de la serie, que venció sorprendentemente al Telekom Baskets Bonn en tres partidos consecutivos.

Para el Vechta, en cambio, una gran temporada como equipo ascendido termina en cuartos de final. En los minutos finales del partido, los aficionados de naranja homenajearon el rendimiento de la temporada con una ovación que duró varios minutos.