viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier LeagueCasemiro con toda la fuerza: los Red Devils empatan en el último...

Casemiro con toda la fuerza: los Red Devils empatan en el último segundo

Qué dramáticos minutos finales: El duelo de perseguidores entre el Chelsea y el Manchester United fue poco interesante durante largos tramos, pero el final lo compensó con creces. Los Diablos Rojos tienen que preocuparse por otro defensa central.

Durante la semana, a pesar de la buena actuación en la victoria por 2-0 sobre los Spurs, sólo hubo un tema de discusión para los Diablos Rojos: la suspensión de Cristiano Ronaldo, que se perdió el partido de arriba contra el Chelsea FC.

Sin embargo, el entrenador Erik ten Hag quiso concentrarse únicamente en el aspecto deportivo en Stamford Bridge y sólo sustituyó a Fred por Eriksen.

Havertz en el banquillo – las líneas ofensivas decepcionan

El partido entre los equipos perseguidores comenzó de manera extremadamente desarticulada, con ambos equipos sin producir muchas acciones ofensivas, faltando completamente la precisión y la agudeza en sus pases. Los Blues, cuyo entrenador, Graham Potter, prescindió de Havertz tras el decepcionante empate a cero contra el Brentford, fueron el primer equipo que se encontró en el ataque. Sterling y Aubameyang, nuevos en el equipo, apenas se dejaron ver en el sistema 3-4-2-1.

En cambio, el ManUnited mejoró un poco y tuvo sus primeras oportunidades antes del descanso por medio de Rashford (28) y Anthony (45,+1). Potter reaccionó antes del descanso, dando entrada a Kovacic por Cucurella (36.) y cambiando a una defensa de cuatro, lo que ayudó a los azules a meterse mejor en el partido.

Las lágrimas para Varane

La segunda sección tuvo aún menos puntos de interés, ya que el Chelsea controló mejor la defensa, lo que significó que prácticamente no pasó nada en ninguna de las dos áreas. Después, los Diablos Rojos sufrieron un amargo revés: tras una larga embestida, Varane se clavó en el césped y fue sustituido entre lágrimas por el francés, que probablemente esté muy preocupado por su participación en el Mundial (60.).

Visiblemente sorprendidos, los visitantes hicieron aún menos, por lo que de repente los azules fueron un poco mejores, pero hubo que esperar hasta el minuto 73 para tener la primera ocasión de todo el partido. Chalobah cabeceó un córner de Mount contra la parte superior del travesaño y creó al menos un indicio de peligro.

Drama en la fase final

Había que lanzar un penalti, de lo contrario no se podría haber marcado ningún gol, y así fue: McTominay, que había sido sustituido poco antes, golpeó demasiado fuerte a Joker Broja en un córner, y el árbitro Stuart Attwell tuvo que señalar el punto de penalti. Jorginho se encargó del asunto y marcó el gol que parecía decisivo (87º).

Pero sólo aparentemente. El ManUnited tuvo una ocasión más y la aprovechó: Casemiro envió un cabezazo a puerta, Kepa se quedó con una mano y prolongó el balón al poste. A partir de ahí, el balón rebotó en la línea y llegó a los brazos del español, pero el silbato del árbitro señaló que ya estaba detrás de la línea (90.+4).

Así, los Diablos Rojos aseguraron el empate en el último segundo y se mantienen invictos en seis partidos. Los azules también están invictos bajo el mando de Potter hasta la fecha.