martes, mayo 14, 2024
InicioSerie ACampeón impecable: Osimhen abre la lata ante el Nápoles

Campeón impecable: Osimhen abre la lata ante el Nápoles

El SSC Nápoles también ganó su segundo partido de la Serie A esta temporada. Sin embargo, el Sassuolo tampoco se lo puso demasiado difícil al vigente campeón en la noche del domingo

El SSC Nápoles es uno de los tres equipos que han empezado con buen pie la nueva temporada. El lunes por la noche, el Inter podría hacer lo propio en el campo del Cagliari Calcio como cuarto equipo. El Nápoles se impuso por 3-1 al ascendido Frosinone Calcio en su estreno, y el domingo por la noche se impuso por un contundente 2-0 al Sassuolo Calcio.

Y con Osimhen, el máximo goleador de la temporada anterior (26 goles en 32 partidos) ya se está poniendo a tono. Junto con el delantero del Milan Olivier Giroud, encabeza la tabla de goleadores en Italia después de dos jornadas. Pero la primera fragancia de los campeones, recibidos con gran algarabía en su propio estadio, fue obra de Raspadori, que clavó el balón en el poste derecho cuando habían transcurrido menos de 60 segundos. Después, al cuarto de hora, le llegó el turno de golpear a Osimhen: Tras ver las imágenes de vídeo, el árbitro Antonio Giua pitó penalti por falta sobre Politano, y Osimhen lanzó la pena máxima a la escuadra izquierda (16º).

A partir de entonces, el Nápoles jugó por momentos contra la pared, sin crear grandes ocasiones. Zambo Anguissa estuvo a centímetros del 2-0 cuando su cabezazo no encontró portería por la izquierda (34). A cambio, Ruan tuvo la única ocasión digna de mención para el Sassuolo en el primer periodo, también de cabeza (35).

Los segundos 45 minutos casi empezaron con una explosión, pero tras un gran centro de Politano, Osimhen desperdició una gran ocasión de cabeza (46′). Poco después, López hizo un flaco favor a los visitantes al ser expulsado por un insulto del árbitro (51º).

Kvaratskhelia rebosa alegría en el juego

En la prórroga, una ocasión del Nápoles siguió a la siguiente, el potente zurdazo de Zielinski no falló mucho (57′). La mejor ocasión tras el descanso fue de Raspadori, que estrelló el penalti lanzado por Toljan en el larguero (60). Un cambio de Rudi García trajo por fin nuevos bríos: Kvaratskhelia entró e inmediatamente brilló de alegría. El capitán di Lorenzo, fuerte como un oso, transformó su pase con un potente disparo raso a la escuadra para poner el 2-0 (64′).

El Nápoles aún no estaba satisfecho, Osimhen y Raspadori se acercaron peligrosamente (76., 79.). El comodín Simeone desperdició una gran ocasión (90.+3). Sin embargo, los vigentes campeones merecieron ganar en casa, aunque no estuvieran encantados con el resultado.

El primer duelo de prestigio espera al Nápoles el próximo sábado, cuando el subcampeón, el Lazio, visite el Diego Armando Maradona. El Sassuolo, que ha empezado con cero puntos y 0:4 goles a favor, necesita urgentemente reforzar su autoestima ya el viernes (18.30) en casa contra el Hellas Verona.