dimanche, mai 12, 2024
AccueilSerie AChampion immaculé : Osimhen ouvre la boîte au Napoli

Champion immaculé : Osimhen ouvre la boîte au Napoli

Le SSC Naples a également remporté son deuxième match de Serie A de la saison. Mais Sassuolo n’a pas non plus rendu la vie trop difficile au champion en titre dimanche soir.

Le SSC Naples est l’une des trois équipes à avoir parfaitement débuté la nouvelle saison – lundi soir, l’Inter pourrait être la quatrième équipe à faire de même chez Cagliari Calcio. Le Napoli avait débuté par une victoire 3-1 chez le promu Frosinone Calcio, suivie dimanche soir d’une victoire souveraine 2-0 contre Sassuolo Calcio.

Et avec Osimhen, le meilleur buteur de la saison précédente (26 buts en 32 apparitions) se positionne déjà à nouveau. Avec l’attaquant du Milan Olivier Giroud, il est en tête du classement des buteurs en Italie après deux journées. Le premier signe du champion, accueilli en fanfare dans son stade, a été donné par Raspadori, qui a cloué le ballon sur le poteau droit après moins de 60 secondes. Après un quart d’heure, l’heure d’Osimhen a sonné : Après avoir visionné les images vidéo, l’arbitre Antonio Giua a accordé un penalty pour une faute sur Politano et Osimhen a envoyé le tir dans la lucarne gauche (16e).

Par la suite, le Napoli a par moments pris son adversaire à la gorge, sans pour autant se procurer de grandes occasions. Il manquait quelques centimètres à Zambo Anguissa pour le 2-0, dont la tête passait à gauche (34e). Dans la foulée, Ruan, de la tête également, a offert à Sassuolo sa seule occasion notable du premier acte (35e).
Les 45 minutes suivantes ont failli commencer par un coup de théâtre, mais Osimhen a manqué une énorme occasion de la tête après un superbe centre de Politano (46e). Peu après, Lopez a rendu un mauvais service aux visiteurs en se faisant expulser pour avoir insulté l’arbitre (51e).

Kvaratskhelia pétille directement de joie de jouer

Le premier duel de prestige attend Naples samedi prochain, lorsque le vice-champion Lazio se rendra à Diego Armando Maradona. Sassuolo, qui a débuté avec zéro point et 0:4 buts, doit impérativement faire le plein de confiance dès vendredi (18h30) à domicile contre Hellas Verona.