sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedCampeão sem falhas: Osimhen abre o placar para o Napoli

Campeão sem falhas: Osimhen abre o placar para o Napoli

O SSC Napoli também venceu o seu segundo jogo na Serie A nesta temporada. No entanto, o Sassuolo também não dificultou a vida dos actuais campeões no domingo à noite

O SSC Napoli é uma das três equipas que tiveram um início de época perfeito – na segunda-feira à noite, o Inter poderá seguir o exemplo no Cagliari Calcio como quarta equipa. O Napoli venceu o Frosinone Calcio por 3 a 1 para abrir a temporada, seguido de uma vitória por 2 a 0 sobre o Sassuolo Calcio no domingo à noite.

Com Osimhen, o melhor marcador da época anterior (26 golos em 32 jogos) já está a preparar-se para entrar em campo. Juntamente com Olivier Giroud, atacante do Milan, ele lidera a artilharia na Itália após duas rodadas. O primeiro golo dos campeões, que foram recebidos com grande entusiasmo no seu próprio estádio, foi marcado por Raspadori, que acertou no poste direito em menos de 60 segundos. Depois, ao fim de um quarto de hora, foi a vez de Osimhen marcar: Depois de ver as imagens de vídeo, o árbitro Antonio Giua assinalou uma grande penalidade por falta sobre Politano, e Osimhen atirou para o canto superior esquerdo (16.º).

O Napoli encostou o adversário à parede em alguns momentos, sem criar grandes oportunidades. Zambo Anguissa esteve a centímetros de fazer o 2:0 quando o seu cabeceamento falhou na esquerda (34). Em contrapartida, Ruan teve a única oportunidade digna de registo para o Sassuolo no primeiro tempo, também de cabeça (35).

Os segundos 45 minutos quase começaram com um estrondo, mas após um grande cruzamento de Politano, Osimhen perdeu uma grande oportunidade de cabeça (46º). Pouco depois, Lopez prestou um mau serviço aos visitantes quando foi expulso por um insulto do árbitro (51º).

Kvaratskhelia transborda de alegria

No prolongamento, uma oportunidade do Nápoles seguiu-se à seguinte, com o potente remate de pé esquerdo de Zielinski a não falhar muito (57.). A melhor oportunidade após o intervalo foi de Raspadori, que atirou a penalidade de Toljan por cima da trave (60). Uma alteração de Rudi Garcia trouxe finalmente um novo ânimo: Kvaratskhelia entrou e imediatamente brilhou de alegria. O capitão di Lorenzo, forte como um urso, converteu o seu passe com um potente remate rasteiro ao ângulo para fazer o 2-0 (64).

O Napoli ainda não estava satisfeito, Osimhen e Raspadori chegaram perigosamente perto (76., 79.). O Joker Simeone perdeu uma grande oportunidade (90.+3). No entanto, os actuais campeões mereceram vencer em casa, mesmo que não tenham ficado entusiasmados com o resultado.

O primeiro duelo de prestígio aguarda o Napoli no próximo sábado, quando a vice-campeã Lazio visita o Diego Armando Maradona. O Sassuolo, que começou com zero pontos e 0,4 golos, precisa urgentemente de aumentar a sua auto-confiança já na sexta-feira (18h30) em casa contra o Hellas Verona.