domingo, mayo 19, 2024
InicioWorld Cup 2022Cacace redime a Nueva Zelanda en las postrimerías del partido

Cacace redime a Nueva Zelanda en las postrimerías del partido

Nueva Zelanda vence a Tahití por 1-0 de camino a su primera participación en un Mundial desde 2010 – ahora se enfrenta a las Islas Salomón en la final de la clasificación para el Mundial de Oceanía

Desde el principio fue el partido esperado entre Nueva Zelanda y Tahití. Los visitantes se replegaron en su propio campo y dejaron que los All Whites tuvieran el balón, pero los locales apenas pudieron hacer nada contra la férrea defensa. No fue hasta el minuto 29 cuando Garbett cabeceó por encima de la portería desde cinco metros.

Siete minutos después, el delantero del Newcastle, Wood, se convirtió en protagonista por primera vez, pero su cabezazo salió desviado de la portería por la izquierda. Como Tahití continuó defendiendo con pasión y Nueva Zelanda no logró encontrar ningún hueco, se mantuvo el empate sin goles en el descanso.

Los tiros de esquina de Nueva Zelanda crean peligro

En la segunda parte, Nueva Zelanda fue especialmente peligrosa en las jugadas a balón parado. En primer lugar, Reid cabeceó el balón hacia la portería después de un barullo tras un saque de esquina; el guardameta de Tahití, Teamotuaitau, estaba en el lugar adecuado para evitar la desventaja (48º), y después Heitaa despejó el cabezazo de Tuiloma en la línea de meta, ya vencido (55º).

Después, pasó un tiempo hasta que los All Whites marcaron el gol de la redención. Cacece, que juega en el FC Empoli, marcó a bocajarro (70.). Fue casi más amargo desde el punto de vista de Tahití. Sin embargo, Tuiloma cabeceó sólo en la red de la portería (73º).

Como Tahití se mantuvo fiel a su táctica a pesar de la desventaja y continuó estableciendo dos líneas de cuatro hombres frente a su propia área penal, Wood & Co. no tuvo dificultades para mantener la ventaja de 1-0.

De este modo, Nueva Zelanda se mete en la final de la clasificación para el Mundial de Oceanía, que se disputará el próximo miércoles (18:00 horas). Allí esperarán las Islas Salomón, que derrotaron a Papúa Nueva Guinea en las semifinales.