viernes, mayo 3, 2024
InicioBasketballBonn y Würzburg tropiezan - Hamburgo derrota a Ludwigsburg

Bonn y Würzburg tropiezan – Hamburgo derrota a Ludwigsburg

En el inicio de la BBL el sábado, Ludwigsburg perdió en Hamburgo. Por la tarde, Würzburg y Bonn perdieron contra los colistas

Würzburg Baskets y Telekom Baskets Bonn sufrieron derrotas inesperadas en la carrera por los puestos de play-off en la 29ª jornada de la Bundesliga. El Würzburg perdió 86:95 en casa ante el Rostock Seawolves y sufrió su segunda derrota consecutiva.

Ni siquiera los 29 puntos de su máximo anotador, Otis Livingstone II, sirvieron de nada contra los alemanes del noreste. Derrick Alston Jr. fue el mejor anotador del Rostock, que celebró con 25 puntos una victoria importantísima en la lucha por mantenerse en la liga. Aunque Livingstone ganó el duelo de máximos anotadores a Alston, el jugador del Rostock se llevó la victoria. Sólo Justin Jaworski, del Heidelberg (21 puntos de media), ha anotado más veces que Livingstone (20,8) y Alston (19,2) en la liga.

La victoria de los Seawolves fue tanto más valiosa cuanto que el HAKRO Merlins Crailsheim también ganó su partido contra el Telekom Baskets Bonn 98:89 en el sótano. Crailsheim ocupa la 17ª posición con siete victorias y, por lo tanto, ocupa el primer puesto de descenso directo, mientras que Rostock tiene ocho victorias – y todavía tiene un partido menos.

Mientras Crailsheim mantiene así vivas sus esperanzas en el sótano, Bonn ha sufrido otro revés. Fue la cuarta derrota consecutiva fuera de casa de los Telekom Baskets, lo que significa que perdieron la oportunidad de saltar directamente a los puestos de play-off

El Hamburgo celebra la importante victoria ante el Ludwigsburg

Las Torres Veolia de Hamburgo celebraron una importante victoria al imponerse por 98:84 al MHP Riesen Ludwigsburg. Las Torres mejoraron su registro a 14 victorias y 15 derrotas y consolidaron así la décima plaza, que aún les da derecho a participar en los play-in games. El Ludwigsburg, por su parte, sufrió su duodécima derrota y sufrió así un revés en la carrera por asegurarse una plaza en los play-off.

El Ludwigsburg tuvo un buen comienzo en la ciudad hanseática y se puso por delante 17:5 al principio, pero el Hamburgo remontó y se fue al descanso por delante 48:46. La segunda parte estuvo reñida durante mucho tiempo, pero las Torres abrieron una ventaja de dos dígitos por primera vez unos siete minutos antes de la bocina final y ya no la abandonaron